使ったカラフトマスの味が淡白だったようで、味の絡みが微妙でしたが、ソース自体はとても美味しかったです。お弁当に入れている方もいらっしゃいますが、これはオススメです!!
2017/05/13
筍はかなり薄切りにしないとカリカリにするのに結構時間がかかります。干しエビは中華用ではなく、乾燥桜えびを遣いました。お味は大変良かったです。筍を沢山使いたい時などにオススメです!
2017/04/25
小ぶりな甘みの強いトマトで作りました。水分が若干足りず、ナスが焦げないように火加減に苦心しましたが、トマトの旨味がナスにうつって本当に美味しかったです!!簡単ですしどんなお料理とも相性が良いので、副菜的にオススメです☆
2017/04/24
コウイカで作りました。簡単ですが味わい深くて美味しいです。
肝を鰹節を入れた出汁に解いて、味噌を加え、溶き卵を入れてサッと一煮たちさせてスープにしました。オススメです!
2017/03/31
レタスを倍量にして作りました。ちょっと水っぽくなってしまいました。ソースはニンニクが苦手な家人の為にレンジで温めて生のニンニクのツンとした味をマイルドにしました。マロンさんのレシピはどれもとっても美味しいです!
2017/03/25
キャベツを茹ですぎてクタッとなり食感が無くなってしまいました。備考にある通りに下ごしらえするのが必須です!お味はすりおろしたニンニクがよく効いてます。ニンニクがお好きな方にはとってもオススメです!
2017/03/16
つくったコメント (731件)