close_ad

おたらさんのマイレシピ

つくったコメント (731件)

noimage
本当にシンプルな味です。素材が良いとそれだけ美味しく仕上がります。 ふきは、生のまま皮を剥き、食べやすい大きさに切ってから茹でました。
2017/05/16
noimage
使ったカラフトマスの味が淡白だったようで、味の絡みが微妙でしたが、ソース自体はとても美味しかったです。お弁当に入れている方もいらっしゃいますが、これはオススメです!!
2017/05/13
noimage
茄子から出る水分が多いと水っぽくなるので、レンジから出して状況をみて、軽くキッチンペーパーなので水分を拭きとったほうが良いです。コクのあるマヨネーズが合います。
2017/05/13
noimage
かなり味がしっかりしているので、お弁当に入れても良いと思います。御飯が進みます!!
2017/05/12
noimage
ウドを生でお気軽に食べるにはこのレシピはオススメです!市販のマヨネーズに胡椒をかけるだけで高級感が出る感じがします♪
2017/05/09
noimage
筍はかなり薄切りにしないとカリカリにするのに結構時間がかかります。干しエビは中華用ではなく、乾燥桜えびを遣いました。お味は大変良かったです。筍を沢山使いたい時などにオススメです!
2017/04/25
noimage
ニラは一束でも同じ調味料の量で問題ありませんでした。旨味があり、卵の甘さがお味全体をまろやかにしてくれて優しいお味でとても美味しかったです!
2017/04/24
noimage
小ぶりな甘みの強いトマトで作りました。水分が若干足りず、ナスが焦げないように火加減に苦心しましたが、トマトの旨味がナスにうつって本当に美味しかったです!!簡単ですしどんなお料理とも相性が良いので、副菜的にオススメです☆
2017/04/24
noimage
簡単ですが味は本格的です。副菜としてササッと作れるのは有難いです!
2017/04/20
noimage
簡単過ぎます。余ったスープは雑炊にしました。卵を落として軽く煮ても美味しいです!
2017/04/20
noimage
すりおろしたニンニクにあまり火を通せず、生っぽくなってしまいましたが味の方向性は良かったです!
2017/04/20
noimage
塩味が微妙だったので、食べる時に粉チーズを加えました。
2017/04/18
noimage
セロリとタコってこんなに合うと思いませんでした!葉を入れても全然問題ないです。オススメです☆
2017/04/18
noimage
5mm幅に切った椎茸もネギと一緒に入れて炒めてみました。とても美味しかったです!オススメです☆
2017/04/11
noimage
コウイカで作りました。簡単ですが味わい深くて美味しいです。 肝を鰹節を入れた出汁に解いて、味噌を加え、溶き卵を入れてサッと一煮たちさせてスープにしました。オススメです!
2017/03/31
noimage
じゃがいもが無かったので、さつまいもで代用しました。その分、砂糖は加えませんでした。美味しく仕上がりました☆
2017/03/31
noimage
コーン缶をレシピの半量で作りました。ですが全然問題なく美味しかったです!
2017/03/25
noimage
レタスを倍量にして作りました。ちょっと水っぽくなってしまいました。ソースはニンニクが苦手な家人の為にレンジで温めて生のニンニクのツンとした味をマイルドにしました。マロンさんのレシピはどれもとっても美味しいです!
2017/03/25
noimage
シンプルですが優しいお味で、ホッとします。良い食材を使うと一層美味しく戴けると思います。
2017/03/16
noimage
キャベツを茹ですぎてクタッとなり食感が無くなってしまいました。備考にある通りに下ごしらえするのが必須です!お味はすりおろしたニンニクがよく効いてます。ニンニクがお好きな方にはとってもオススメです!
2017/03/16