
きょうの料理ビギナーズレシピ
うどのスティックサラダ
うどのみずみずしさと白さが、さわやかな一品。手づくりのマヨネーズが決め手です。

写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/90 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
うど(小)1本(250g)は皮をむき、15cm長さで厚みを1cmに切る。酢水に約5分間さらし、サッと水で洗って水けをきる。
2
手づくりマヨネーズまたは市販のマヨネーズ適量に好みでこしょう(あれば粗びき)をふって1のうどに添え、つけて食べる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2009/05/05
春野菜をお手軽フレンチ風に
このレシピをつくった人

瀬田 金行さん
1947年長野県生まれ。1972年に渡仏し、ジョルジュ・ブランのレストランで就業する。スペインの日本大使館公邸、ベルギーのEC大使公邸で料理人を務め、後に帰国して神戸でフレンチレストランを開業。現在は、東京・代田橋より、郷里 長野県松本市に移転、ビストロ瀬田亭コツナ、クッキングサロンコツナを営業中。
160g弱のお肉6枚で ご飯は4等分にして包みました
Aはレシピ通りです
冷めても柔らかく美味しくできましたがたれがなくなります
増やしたらよかった気がします
肉まきおにぎり大好き
Aはレシピ通りです
冷めても柔らかく美味しくできましたがたれがなくなります
増やしたらよかった気がします
肉まきおにぎり大好き
2022-04-02 10:08:25
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