残った煮汁で絹こし豆腐も煮ました。ほんとに美味しいです。定番にします。千切り生姜、たくさん余りました。10gを薄切り残り10gをせん切りで。やはり杉本節子さんのサバの生姜煮が一番美味しいと思いました。
2015/09/01
すべてレシピ通り作りましたが、スープを1カップずつ入れながら途中で主人とうっかり話して何カップめかわからなくなり多分4カップだと思う。これで丁度良いとろみとお味になったので、2カップ省きました。美味しい。けれど生姜が私には辛かったので次回は40gにします。酢じょうゆ卵も美味しかった。でもこのカレーを作るのは大変だった。
2015/08/29
リンゴ酢消費のためにこのレシピを見つけ早速作りました。新しょうがはほとんど600g前後のパックで売られていたので、すべて2倍量で作りました。きれいなピンク色になって一安心。二人暮らしには多いので娘宅へおすそわけします。
2015/08/26
お料理に使った市販のトマトジュースが2・5カップほど残ったのでこのレシピを見て美味しいかもと思って作りました。すべてレシピ通り。でも私には無理だった。不味い!こんな青汁のコマーシャルあったような。生トマトをジュースにしたものは大好きなのにどうして市販のトマトジュースと生トマトジュースはこんなにもちがうのかしら。リンゴ酢を使ったレシピをさがさなくては。
2015/08/24
ほうれん草は2袋使いました。測らなかったので何gかわかりませんが。ニンニクが効いて美味しかったです。硬く絞った時、葉の部分はなかなかほぐれないのでこれを丁寧にほぐすことが大切。調味料がかたよってしまうから、塩辛いところと薄味のところができてしまう。
2015/08/18
お味噌以外はすべてレシピ通り作りました。お味噌70gは様子を見ながら赤味噌55gにしました。生トマトをジュースにしたものは好きなのですが市販のトマトジュースはちょっと。という私には微妙なお味でした。サラッとした感じを想像していましたがドロドロした感じ。
2015/07/25
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