牛乳入りの八宝菜、美味しい!!キャベツ きくらげ アスパラガス グリンピース無しで冷蔵庫にある白菜 青ネギ うずらのたまごをプラスして作りました。冷凍むきえび(サッと水洗い)をたっぷり入れて。
2015/11/24
主人の好きなものばかりで作りました。出汁5カップと各調味料はレシピ通りの分量で作りました。大根は別鍋で茹でて、すじ肉も別鍋で茹でてから煮込みました。写真は白っぽく写ってしまいましたが、とても美味しかったです。煮汁が少々少な目だったので次回は6カップ以上にして調味料もそれに応じて作ってみます。ゆずコショウがとても合いました。
2015/11/16
北海道産のこだわり南瓜をレシピの1.5倍でその他はレシピ通りの分量で作りました。お米は入れませんでしたがカボチャが多いのでとても濃厚なポタージュが出来ました。昆布出汁で作る「和風ポタージュ」もあっさりして美味しいけれどこちらの濃厚ポタージュも美味しい。
2015/11/15
レシピ通りで作りました。お出汁は昆布とカツオでやや濃いめに取りました。でも辛さばかりが強調されていて何か物足りないかんじでした。甘味も足りない感じ。みりんをもう少し増やせば良かったかも。
2015/11/12
バナナが3本残っていたので作る気分になりましたが、あいにくバターが50グラムと半量しかなく、お砂糖も半量にしました。でもこのバナナとてつもなく甘いので出来上がりは甘すぎるほどでした。ベーキングパウダーも半量、卵は1個、薄力粉はレシピ通りで作りました。美味しい。
2015/11/05
つくったコメント (980件)