美味しい。豚ひき肉だけ2倍。あとはレシピどおり。間違ってタレを材料に混ぜてしまいました。ところがぽん酢醤油で頂くととても
美味しかったです。モヤシはシャキシャキ、ジャガイモはもちもち。すりおろすのは大変なのでフードプロセッサーを使って作りました。
2016/11/06
かんとくさん、うでじゃないのです(笑)。とにかく真っ赤なりんごを選ぶことかと。上から下まで真っ赤。煮汁がだんだん赤くなったらりんごを何度も返して煮汁に浸しています。なくなる頃には柔らかく赤くなっていました。ほんと、これ美味しいですね。
2016/11/05
いつも牛脂でお肉を焼きながら、お砂糖を入れ溶けたらお醤油を入れ、全ての材料と砂糖、醤油をお味を見ながら追加。結構濃いお味なので、主人には割下は薄味だそうです。私はちょうど良かった。おうどんが美味しそうだったので真似しました。こちらも美味しかった。焼き餅を入れるのも好きです。
2016/11/05
とっても美味しい。甘酸っぱくて大好きです。最後の5分煮るところは様子を見ながら煮汁がほとんどなくなるまで煮ました。8分ぐらいです。ヨーグルトをかけるとさらに美味しさアップ。
2016/10/26
レシピどおりで。少しにんにくが多いかな。主人が「乙な味」と言ってます。たまには変わったソースも良いです。5分以上煮詰めたけれどサラサラしています。
2016/10/24
2倍量で作りました。塩辛もきちんと計りましたがとにかく辛いです。大根が柔らかくなるように長く煮たからなのか、それとも桃○の瓶入りいかの塩辛が特に辛いのかもしれません。
2016/10/06
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