シーフードミックスの代わりに豚肉で。あとはすべてレシピどおり。中華スープは◯◯シャンタン。色々中華スープがあるのでどれを使うかによってお味が変わってくるかも。今回はとても薄味に出来てしまったのでお水3カップで調味料そのままが良かったと思います。二人分でスープが沢山余りましたので。
2019/03/08
二人なので材料は少なめに作成。水4カップ酒1/4カップ醤油1/4カップ砂糖みりんは各大さじ1/2昆布と削り節はたっぷり。写真撮り忘れて食事途中ですが。主人も美味しいと。スジ肉は沢山、主人が好きなので。
2019/02/15
金柑550gあったので、三温糖250gで作成。金柑の種を除きながら薄切りするのが結構時間がかかりました。時々かき混ぜないと焦げ付くおそれがあります。金柑マーマレードのパウンドケーキを作るのが楽しみです。
2019/02/09
レシピどおりの材料で作成。ただ、Aの調味料砂糖、酒、醤油の大さじ1強のところ全て大さじ1にしたのでやや、薄味かなという感じになりました。レシピどおりにすべきですね。でも主人も私も美味しく頂きました。
2019/02/08
ブロッコリー大好きな娘と孫が帰ってきたので作りました。二人で美味しい、美味しいといいながら完食しましたので私はお味もみられませんでした。なので私のために次回作ります。
2018/12/31
チキンスープは、シャンタ○小さじ7杯を1リットルの水と合わせて使いました。ベビーホタテとエビで。野菜を切るところから調味料を合わせたり炒めたり合計2時間30分ぐらいかかりました。チキンでも美味しいと思います。少し甘いかなと思いましたがピリッと辛みもやってきました。
2018/12/31
つくったコメント (980件)