今回は、おうちで手軽に楽しめる中華料理のレシピをご紹介します。
特別な材料は使わず、簡単につくれるレシピを厳選しました。
人気の「油淋鶏」や、アレンジのきいた「麻婆豆腐」、また手軽につくれる「酢豚」。
また、やっぱり食べたい「チャーハン」や「五目焼きそば」も見逃せません。
ご飯もお酒も進むこと間違いなし!ぜひ試してみてください。
れんこんと豚の中華うま煮
炒め物感覚で手軽につくれる中華煮物。れんこんは小さめの乱切りにして火を通りやすくします。最後に春雨を加え、煮汁のおいしさをむだなく味わいます。
関連記事
レストランの味をビギナー向けにアレンジしたレシピをお届けします。教えてくれるのはイタリアンの落合務シェフ。パスタや、肉・魚介のおかずをご紹介します。
2024/11/08
秋の食卓におすすめのさんま、さば、さけをつかったおかずをご紹介します。どれもつくりやすく、食欲をそそるレシピばかりです!
2024/11/02
シャキシャキ、モチモチ、とろり…多彩な食感が魅力の「れんこん」。 今回は、簡単につくれて何度も食べたくなること間違いなしの「れんこんおかず」レシをご紹介します。
2024/10/19