満足感バツグン!おうちで簡単「中華」レシピ

今回は、おうちで手軽に楽しめる中華料理のレシピをご紹介します。
特別な材料は使わず、簡単につくれるレシピを厳選しました。
人気の「油淋鶏」や、アレンジのきいた「麻婆豆腐」、また手軽につくれる「酢豚」。
また、やっぱり食べたい「チャーハン」や「五目焼きそば」も見逃せません。
ご飯もお酒も進むこと間違いなし!ぜひ試してみてください。

ゆで豚の酢豚

本来の酢豚は角切りの豚肉を油で揚げますが、ここでは薄切り肉をゆでてから甘酢あんにからめます。

れんこんと豚の中華うま煮

炒め物感覚で手軽につくれる中華煮物。れんこんは小さめの乱切りにして火を通りやすくします。最後に春雨を加え、煮汁のおいしさをむだなく味わいます。

ごぼうマーボー豆腐

ごぼうと肉は一緒に炒めてから煮ると、うまみと香りの相乗効果でおいしさアップ!

油淋鶏(ユーリンチー)

カリッと揚がった鶏肉に、特製のたれをたっぷりかけてどうぞ。シャキシャキ野菜にもうまみがたっぷりからんで、肉も野菜もペロリと食べられます!

豚肉ときくらげの卵炒め

ふんわりとした卵がたまらない、中国料理の定番おかずです。卵はやや多めの油で仕上げ、一度取り出すのがポイントです。

ホイコーロー

こってりした味を想像して食べると、見事に裏切られます。豚肉はふっくらジューシーに、野菜は香りや食感を丁寧に生かします。

チャーハン

一粒一粒がパラパラにほぐれているのがチャーハンのおいしさ。シンプルな卵チャーハンをマスターしましょう。

五目焼きそば

最初に麺を香ばしく焼くのが鉄則です。炒めた具にあとで麺を戻し入れれば、いつもの焼きそばがおいしく大変身!

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