「れんこん」がおいしい季節。食感がいいので食べ応え満点、どんな食材とも合わせやすく、おまけにお値頃なのもうれしいですよね。
今回は、そんなれんこんの魅力を存分に楽しめる、選りすぐりのおかず10品をまとめてみました。
加熱時間が短かければシャキシャキ、じっくり火を通せばモチモチ・ホクホク。アレンジの幅の広いので、食卓が楽しくなりますよ♪
【れんこんの魅力堪能おかず10選】
手羽元とれんこんの酢じょうゆ煮
材料を全部入れてコトコト煮るだけ。手羽元は柔らかく、れんこんはモチッとした食感が楽しめます。酢の効果でコクがあるのにさっぱりとした味わい。
関連記事
寒さも増して「鍋もの」がおいしい季節になりましたね。お肉に魚介、冬野菜、和風、洋風、中国風…10のアレンジで飽きることなし!
2022/12/04
人気の「町中華」でもおなじみの定番メニューを、家庭でも楽しんでみませんか? ハードルが高そうと思われがちな中華のメニューですが心配無用です!
2022/11/27
栄養があってボリューム満点、しかも手頃なお助け食材「厚揚げ」。そんな厚揚げの魅力を生かした、お手軽おかずをまとめてみました。
2022/11/20