外出を控えなければならない週末。
腕まくりして、チャーシューや角煮づくりに挑戦してみませんか?
チャーシューは焼くタイプ、煮るタイプ、双方のレシピの中から人気ベスト2を紹介。挑戦しがいのあるトップシェフの本格レシピや、ビギナー向けのレンジだけでできるレシピもありますので、ぜひお試しを。
豚の角煮は、時間がある時にピッタリの和と中華の王道レシピをセレクト。ケンタロウさん、コウケンテツさんの、塩味やトマト風味の角煮も、自信をもっておすすめします。
つくっておくと便利なレシピばかり。ぜひチャレンジしてみてください。
不動の人気1位・2位
トップシェフの本格チャーシューに挑戦
時間をかけて煮るタイプ
ビギナーにおすすめ・究極の簡単レシピ
和と中華・王道の豚角煮
関連記事
まとめ買いしたお肉。冷凍保存もいいですが、肉みそやそぼろなどの常備菜にしておけば日持ちもして便利。
2020/04/19
「水づけスパゲッティ」はレストランの裏ワザ時短テクニック!思い立ったらパスタがすぐつくれます。
2020/04/09