秋が旬のきのこ類は、食物繊維がたっぷり!日々のメニューにぜひ取り入れたい食材ですね。
なかでも「しめじ」は安くてとってもお手軽。
皆さんの食卓でも頻繁に見かけるのではないでしょうか。
実はしめじには種類があり、一般家庭でよく見かける茶色い笠のしめじは「ぶなしめじ」と呼ばれているものなんだそうです。「ほんしめじ」や白いしめじなども主流になってきています。
今回はそんな身近な素材「しめじ」をたっぷり使ったレシピをご紹介します!
秋が旬のきのこ類は、食物繊維がたっぷり!日々のメニューにぜひ取り入れたい食材ですね。
なかでも「しめじ」は安くてとってもお手軽。
皆さんの食卓でも頻繁に見かけるのではないでしょうか。
実はしめじには種類があり、一般家庭でよく見かける茶色い笠のしめじは「ぶなしめじ」と呼ばれているものなんだそうです。「ほんしめじ」や白いしめじなども主流になってきています。
今回はそんな身近な素材「しめじ」をたっぷり使ったレシピをご紹介します!