おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
卵
たまねぎ
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
講師を探す
荒木 稔雄さん
荒木 稔雄 さん
アラキ シゲオ
料亭当主
写真:黒部 徹
プロフィール
京都・伏見の老舗料亭の9代目当主。若手の日本料理人の研究グループで役員を務めるなど京料理の若手リーダーの一人。
料理ジャンル
和食・日本料理
荒木 稔雄 さんの人気レシピ
荒木 稔雄 さんのレシピ一覧はこちら
春菊としめじのごまポンあえ
練りごまのこってりとポンスじょうゆのあっさりがほどよいバランス。
かぶら蒸し
生地にもちを混ぜ込むので、しっかりとした食感が楽しめます。うなぎの代わりに、白身魚やえび、鶏肉などを入れてもOK。
さばのみそ煮
白みそを使って京風のやさしい味に仕上げています。
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
鶏としいたけの南蛮煮
2
豚まいたけ
3
牛肉とさつまいものオイスターしょうゆ煮
4
長芋とちくわの甘辛みそ炒め
5
鶏むね肉とじゃがいものカレー炒め
▶
レシピランキング一覧