おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
きじま りゅうた
カレー
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
講師を探す
荒木 稔雄さん
荒木 稔雄 さん
アラキ シゲオ
料亭当主
写真:黒部 徹
プロフィール
京都・伏見の老舗料亭の9代目当主。若手の日本料理人の研究グループで役員を務めるなど京料理の若手リーダーの一人。
料理ジャンル
和食・日本料理
荒木 稔雄 さんの人気レシピ
荒木 稔雄 さんのレシピ一覧はこちら
春菊としめじのごまポンあえ
練りごまのこってりとポンスじょうゆのあっさりがほどよいバランス。
かぶら蒸し
生地にもちを混ぜ込むので、しっかりとした食感が楽しめます。うなぎの代わりに、白身魚やえび、鶏肉などを入れてもOK。
さばのみそ煮
白みそを使って京風のやさしい味に仕上げています。
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
菜の花と厚揚げの炒め物
2
新じゃがの塩チンジャオロースー風
3
新じゃがマーボー
4
ねぎと鶏肉の塩炒め
5
高野豆腐の肉詰めと菜の花の煮物
▶
レシピランキング一覧
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる