マカロンショコラ
桜井 修一 80kcal 60分 純粉糖、アーモンドプードル、ココアパウダー、バニラシュガー、卵白、他
表面はサクッ、中はもっちりとしたマカロンをご紹介します。バレンタインなどにぴったりですよ。
2003/01/30 きょうの料理レシピ
マーボー豆腐
陳 建一 220kcal 20分 木綿豆腐、ねぎ、豚ひき肉、にんにく、甜麺醤(ティエンメンジャン)、他
豆腐はフルフルと柔らかく、ソースはトロトロ。豆腐の周りににじんだ赤い油が、おいしさのサイン。
2005/03/16 きょうの料理レシピ
新たまねぎのカレーマリネ
藤野 嘉子 220kcal 40分 新たまねぎ、カレー粉、塩、砂糖、米酢
ほのかにカレーが香る、とても食べやすいマリネです。サンドイッチの具やサラダにしても楽しめます。
2007/05/10 きょうの料理レシピ
ナポリタン スパゲッティ
土井 善晴 800kcal 25分 スパゲッティ、たまねぎ、ウインナーソーセージ、しめじ、にんにく、他
ケチャップは、ただ混ぜ合わせて赤くするのではなく、しっかりと「焼く」ことで味わいを深めます。これが、ケチャップ味の洋食の基本テクニックです。
2014/05/22 きょうの料理レシピ
ミックスピクルス
マロン 280kcal 10分 にんじん、セロリ、きゅうり、パプリカ、パプリカ、他
カラフルなピクルスは彩りもよく栄養も抜群!たっぷりつくっておけば、ちょっと野菜が足りないというときも安心ですよ。
2014/06/25 きょうの料理レシピ
かぼちゃと牛肉のバターじょうゆ
夏梅 美智子 290kcal 20分 かぼちゃ、牛切り落とし肉、ししとうがらし、にんにく、塩、他
栄養たっぷりの緑黄色野菜・かぼちゃに牛肉のうまみも加えたボリュームたっぷりの炒め物です。しょうゆとバターの黄金コンビでごはんがすすみます!
2018/08/30 きょうの料理レシピ
ハニーチキン
長尾 和子 440kcal 30分 鶏もも肉、はちみつ、白ワイン、付け合わせ、塩、他
はちみつとワインで蒸し煮にした甘酸っぱい鶏肉は、大人だけでなく子どもにも大人気です。
2007/11/12 きょうの料理レシピ
白菜と豚肉のチーズ鍋
枝元 なほみ 230kcal 30分 白菜、豚もも肉、ベーコン、スープ、塩、他
豚肉のうまみがうつったあっさり白菜にこってりチーズが絶妙にからむ鍋。くせになりそうなおいしさです。
2009/11/09 きょうの料理レシピ
かきとほうれんそうのビネグレット
真崎 敏子 150kcal 15分 かき、ほうれんそう、白ワイン、レモン汁、ジャンボピーマン、他
彩りの良いかきのサラダです。味も栄養もすぐれていて、パーティなどにもぴったり。
2002/10/29 きょうの料理レシピ
バナナのチェー
藤野 真紀子 108kcal 15分 バナナ、ココナツミルク、生クリーム、水、コンデンスミルク、他
“チェー”とは、ベトナムのおしるこ。誰もがうっとりするトロリとしたバナナの手づくりデザートで、食事の後も盛り上がります。
2004/12/02 きょうの料理レシピ
ビビンバ
ジョン・キョンファ 550kcal 40分 ほうれんそう、大根、にんじん、ぜんまい、もやし、他
たっぷりの野菜が目にも鮮やかな、栄養満点の定番ご飯。
2001/10/04 きょうの料理レシピ
油揚げのじゃが明太はさみ焼き
村田 裕子 210kcal 15分 油揚げ、じゃがいも、からし明太子、マヨネーズ、マスタード、他
からし明太子入りのマッシュポテトをはさんで焼きます。お弁当にもぴったり。
2002/09/12 きょうの料理レシピ
豚薄切り肉の南蛮漬け
渡辺 あきこ 270kcal 15分 豚もも肉、ししとうがらし、たまねぎ、にんじん、赤とうがらし、他
【短時間で加熱!夏のエコレシピ】カリッと焼いた豚肉を、シャキシャキの野菜と一緒に南蛮酢につけ、さっぱりとしたボリュームおかずに。
2011/07/25 きょうの料理レシピ
白菜のからしあえ
ウー ウェン 130kcal 35分 白菜の軸、練りがらし、ごま油、塩、塩
ごま油と練りがらしの相性が抜群で、白菜の甘みを純粋に味わえますよ。練りがらしの代わりに、トーバンジャンや粒マスタードでも。
2012/01/11 きょうの料理レシピ
手づくりウインナーのホットドッグ
脇 雅世 490kcal 15分 豚ひき肉、塩、黒こしょう、タイム、ナツメグ、他
風味豊かなウインナーを簡単に手作りでつくりましょう。朝食にぴったりなホットドックですよ。
2003/01/13 きょうの料理レシピ
フライパンピザ
飯塚 宏子 960kcal 30分 強力粉、インスタントドライイースト、塩、オリーブ油、湯、他
オーブンがなくても気楽にピザが楽しめます!驚くほど簡単な手軽さ。小さく焼いたり、フォカッチャにしたり、変幻自在なピザ生地です。
2004/11/24 きょうの料理レシピ
蒸し鶏の香味ソース
吉岡 勝美 190kcal 45分 鶏もも肉、細ねぎ、しょうが、サラダ油、細ねぎ、他
あっさりとしたうまみのある鶏肉を、しっとりと蒸し上げて、香りのよいソースでいただきます!
2005/09/26 きょうの料理レシピ
ポテトサラダ・ファミリア
グッチ 裕三 210kcal 20分 じゃがいも、たまねぎ、いかの塩辛、マヨネーズ、生クリーム、他
ポテトサラダを偉大な建築家・ガウディが建てたサグラダ・ファミリア風に盛りつけてみました。
2009/08/17 きょうの料理レシピ
きのこクリームチキン
平野 レミ 780kcal 25分 しめじ、生しいたけ、たまねぎ、にんにく、鶏もも肉、他
電子レンジでチンするだけのきのこのホワイトソースを鶏のソテーにかけた一皿。パンやパスタに合わせても。
2009/09/29 きょうの料理レシピ
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2013/03/18