もやしと鶏皮の炒め物
堀江 ひろ子 210kcal 7分 もやし、鶏皮、水菜、ポン酢しょうゆ、昆布茶、他
お得な食材、鶏皮を使って、りっぱな炒め物の一品に。「レンジにかける&ふたをして火を通す」だけ! 驚きのスピード調理です。
2009/11/30 きょうの料理レシピ
明太子と青じその冷ややっこ
白井 操 160kcal 15分 絹ごし豆腐、からし明太子、青じそ、しょうゆ、だし
いつもの冷ややっこをひと工夫。しその香りと明太子のピリッとした辛さが、お酒によく合います。
2006/08/10 きょうの料理レシピ
ちぎり厚揚げと豚バラの和風炒め
小林 まさみ 360kcal 6分 厚揚げ、豚バラ肉、細ねぎ、しょうゆ、みりん、他
厚揚げに豚バラ肉のうまみを吸わせて、満足な一品に。あっという間にできるスピード料理です。
2018/08/29 きょうの料理レシピ
もやしタンタン
堀江 ひろ子 310kcal 15分 もやし、木綿豆腐、豚ひき肉、えのきだけ、にら、他
ピリ辛の肉そぼろ+豆乳のコク+もやしの食感で、節約&スピード料理とは思えない本格派の鍋です。
2018/01/31 きょうの料理レシピ
真夜中のオムライス
谷 昇 700kcal 30分 鶏もも肉、たまねぎ、ご飯、卵、しょうゆ、他
サラッと口当たりのいいオムライス。具を小さめに切って主役のご飯と一体感を出すのがポイントです。
2013/03/28 きょうの料理レシピ
豆腐だんご 抹茶クリームソース
パン・ウェイ 220kcal 30分 白玉粉、絹ごし豆腐、生クリーム、砂糖、抹茶、他
柔らかくて、ツルンとしたおだんごに、抹茶のソースがよく合います。
2009/03/05 きょうの料理レシピ
蒸しブロッコリーディップ2種
枝元 なほみ 300kcal 10分 ブロッコリー、クリームチーズ、顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)、湯、すりごま、他
ブロッコリーはフライパンにちょっとの塩と水で蒸しゆでにすると、うまみと甘みがグンと引き出され、びっくりするくらいおいしくなります。特製のディップで召し上がれ。
2012/04/03 きょうの料理レシピ
あじのチーズムニエル
藤野 嘉子 240kcal 15分 あじ、キャベツ、粉チーズ、ミニトマト、塩、他
切り身のあじで手軽につくれるムニエルは、食べやすく、お弁当のおかずにもピッタリです。
2007/05/09 きょうの料理レシピ
レモンクッキー
いがらし ろみ 120kcal 40分 薄力粉、ベーキングパウダー、粉砂糖、塩、バター、他
フードプロセッサーなら、甘酸っぱいレモンクッキーをあっという間につくれます。
2012/03/19 きょうの料理レシピ
カマンベールとアンチョビのパスタ
山内 けい子 510kcal 15分 カマンベールチーズ、アンチョビ、スパゲッティ、黒オリーブ、トマト、他
ゆでる以外は火を使わない、手軽さがうれしいパスタ。
2006/08/28 きょうの料理レシピ
麩の洋風トマト煮
奥薗 壽子 230kcal 15分 焼き麩、にんにく、ベーコン、たまねぎ、トマト、他
トマトのうまみを吸った麩はトロトロで、「これはなーに?」というおいしさ。子どもも大好きな味です。
2004/05/26 きょうの料理レシピ
プリン
西原 金蔵 170kcal 40分 グラニュー糖、水、牛乳、グラニュー糖、卵
しっかり弾力のある口当たりと、やさしい卵の風味のみんな大好きなカスタードプリン。
2006/04/25 きょうの料理レシピ
ツナ2色サンド弁当 中高生向け
舘野 鏡子 鶏もも肉、ハーブ、塩、こしょう、オリーブ油、他
食べ盛りの子どもには、ボリュームのあるおかずをプラス。トーストしたパンでボリュームアップ!
2002/04/10 きょうの料理レシピ
ラタトゥイユ
塩田 ノア 240kcal 35分 たまねぎ、なす、ズッキーニ、セロリ、トマト、他
野菜の水分だけでじっくり蒸し煮する、夏には欠かせないメニュー。そのままでも冷やしてもおいしい。
2002/08/05 きょうの料理レシピ
にらチヂミチーズもち明太入り
杵島 直美 470kcal 20分 にら、プロセスチーズ、切りもち、明太子、小麦粉、他
チヂミ定番のにらに、チーズ、もち、明太子を加えてボリュームアップ!ビールに合う一品です。
2009/11/26 きょうの料理レシピ
逆転オムライス
新屋 信幸 980kcal 10分 ミートソース、卵、ご飯、塩、サラダ油、他
卵とライスの上下が逆転しているオムライス。上面が半熟の状態でそのまま皿にのせるから簡単!
2003/05/20 きょうの料理レシピ
ポークピカタ
脇 雅世 290kcal 15分 豚ヒレ肉、塩、こしょう、卵、粉チーズ、他
脂の少ないヒレ肉に卵とチーズの衣を着せて、じっくりやさしく焼き上げた一品です。鶏のむね肉やささ身でつくってもおいしいですよ。
2012/06/05 きょうの料理レシピ
鶏のから揚げ
栗原 はるみ 700kcal 20分 鶏もも肉、うまみじょうゆ、かたくり粉、揚げ油
「冷めてもおいしい」を意識して、試作に試作を重ねてたどり着いたのが、かたくり粉だけの衣。そのぶん、特製うまみじょうゆでまろやかなコクを肉に浸透させます。お弁当にぴったりです。
2014/03/25 きょうの料理レシピ
なすのアーリオ・オーリオ
落合 務 170kcal 10分 なす、にんにく、赤とうがらし、ローズマリー、アンチョビ、他
ローズマリーがふんわり香る、なすの絶品お総菜。にんにく、赤とうがらし、ローズマリーの香りを、じっくりオイルに移すことが肝心。冷めてもおいしく、お弁当のおかずにもおすすめです!
2013/08/05 きょうの料理レシピ
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