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小田 真規子 さん のレシピ一覧844

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全844品
大豆とわかめときゅうりの混ぜご飯
小田 真規子 300 kcal 10分

かさ増しには、低カロリーで、かみごたえのある具を混ぜましょう。パンチのある味つけで、満足感アップ!

2014/07/09 きょうの料理レシピ
34
平らご飯のマーボー丼
小田 真規子 420 kcal 20分

シャキシャキレタスで「平らご飯」にかさ増し。油を使わない手軽なマーボー豆腐を紹介します。

2014/07/09 きょうの料理レシピ
41
キャベツたっぷりそばめし焼きそば
小田 真規子 330 kcal 15分

麺を短く切って炒める“そばめし焼きそば”の出来上がり!調理法にも一工夫をすることで、少ない炒め油で味をからめることができます。

2014/07/09 きょうの料理レシピ
30
汁なしもやしラーメン
小田 真規子 350 kcal 15分

汁の代わりにとろみのあるごまだれをかけて、よくかんで、ゆっくり食べるラーメンになりました。かさ増しのもやしと豆苗で、野菜不足を補いましょう。

2014/07/09 きょうの料理レシピ
49
根菜の炊きオムライス
小田 真規子 360 kcal 20分

根菜を混ぜて、炒めずに炊き込むヘルシーなオムライス。炊き上がってからトマトケチャップを混ぜるので、野菜の甘みが増します!

2014/07/09 きょうの料理レシピ
45
平らご飯の野菜鉄火丼
小田 真規子 310 kcal 20分

鉄火丼を野菜たっぷりでスパイシーな味にアレンジ。皿に平らに盛ることで、ご飯が半量でも満足できます。 主食を半分にして、糖質を減らしたレシピです。

2014/07/09 きょうの料理レシピ
98
ジャンボ焼きつくね
小田 真規子 220 kcal 20分

フライパンいっぱいに肉ダネを敷き詰めてこんがり焼くと、立派なごちそうに!小さく丸めないので、ひき肉のふっくら感がそのまま残り、ジューシーな味わいでおいしいですよ。

2013/05/28 きょうの料理レシピ
778
鶏肉とパプリカのジンジャーバター煮
小田 真規子 420 kcal 20分

コロコロのしょうががたっぷり入った、スープ煮風のおかずです。ふっくら仕上げるポイントは、野菜を先に炒めてから鶏肉を加えること!

2013/05/07 きょうの料理レシピ
74
鶏とチンゲンサイの中国風煮物
小田 真規子 290 kcal 15分

鶏肉をチンゲンサイの茎と葉の間に入れて煮れば、パサつきは一切なし!食欲をそそるオイスターソースとにんにくの風味でご飯がすすむ一品です。

2013/05/07 きょうの料理レシピ
506
柔らか蒸し鶏
小田 真規子 680 kcal 15分

柔らか蒸し鶏は、冷蔵庫で1週間保存できるので、作っておくといろいろ使えて便利です。

2013/05/07 きょうの料理レシピ
163
蒸し鶏とたたききゅうりの梅わさびあえ
小田 真規子 190 kcal 10分

ほぐした蒸し鶏に梅干しとわさびをあえるとメリハリのきいた一品に!きゅうりは、木べらで押すと、程よい加減につぶれます。

2013/05/07 きょうの料理レシピ
301
蒸し鶏のねぎオイルがけ
小田 真規子 300 kcal 10分

蒸し鶏をジューシーにするポイントは、余熱でしっとり火を通し、蒸し汁の中でほぐすこと。仕上げにアツアツの油をかけると、香ばしいねぎとごまの香りがパッと広がります。

2013/05/07 きょうの料理レシピ
193
ささ身のしょうが焼き
小田 真規子 250 kcal 20分

大きめに切ったささ身をしっかり焼くことで、満足感がアップします!たまねぎを一緒に焼いてソースのようにからめると、さらにボリュームのある一品になりますよ。

2013/05/07 きょうの料理レシピ
264
鶏むね肉の丸ごと蒸しソテー
小田 真規子 660 kcal 20分

下ごしらえと焼き方次第で、パサつきやすいむね肉が驚きの柔らかさになります!淡泊なむね肉に、野菜の食感も楽しい濃厚なタルタルソースがよく合います。

2013/05/07 きょうの料理レシピ
543
簡単クリームパン
小田 真規子 200 kcal 5分

カスタードソースをたっぷり詰めれば、とっておきの手づくりクリームパンができ上がり。板チョコの食感がアクセントになる一品です。

2013/02/14 きょうの料理ビギナーズレシピ
27
トライフル
小田 真規子 270 kcal 7分

市販のカステラでつくるお手軽スイーツ。フルーツとカステラ、カスタードソースは、交互に盛ると華やかで、味のハーモニーも楽しめる一品です。

2013/02/14 きょうの料理ビギナーズレシピ
169
カスタードソース
小田 真規子 830 kcal 20分

よく混ぜて均等に火を入れるのが、なめらかに仕上げるコツです。乾燥すると口当たりが悪くなるので、煮上げたらすぐ袋に入れ、手早く冷ましましょう。

2013/02/14 きょうの料理ビギナーズレシピ
276
カスタードソース フィンガービスケット添え

ディップのように楽しむカジュアルスイーツです。

2013/02/14 きょうの料理ビギナーズレシピ
18
スパイシー肉じゃが
小田 真規子 550 kcal 30分

人気の肉じゃがとカレーが合体した最強メニューです。材料を炒めたら、水とオニオンカレーソースで煮込むだけの簡単レシピ。

2013/02/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
20
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