close_ad
きょうの料理レシピ

豚肉のみそロール

「ねぎしょうがみそ」を肉に塗って焼くだけで味の決め手に!お弁当のおかずにもおすすめです。

豚肉のみそロール

写真: 野口 健志

エネルギー /280 kcal

*1人分

塩分/0.5 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・豚ロース肉 (薄切り) 6枚(150g)
・ねぎしょうがみそ 大さじ2
・青じそ 6枚
・小麦粉 適量
・サラダ油 小さじ2

つくり方

1

豚肉の片面にねぎしょうがみそを薄く塗る。みそを内側にして端からクルクルと巻き、さらに青じそを巻きつける。小麦粉を全体に薄くまぶす。

2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を並べて2分間焼く。火を弱め、転がしながら3分間ほど焼いて火を通す。

◆「ねぎしょうがみそ」のつくり方はこちら◆
ねぎしょうがみそ

きょうの料理レシピ
2021/02/01 冷えにも! 免疫力にも! ねぎ・しょうがであったかレシピ

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大根 野崎 洋光 常備菜
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介