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大庭 英子 さん のレシピ一覧658

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全658品
大庭 英子 110 kcal 15分 (2工程)
セロリ ゆでだこの足 にんにく 赤とうがらし オリーブ油 塩 こしょう

あっさりしているのに味わい深い一品。たこのうまみとセロリの香り、赤とうがらしの辛みがたまらなくおいしいですよ。

2013/04/09 きょうの料理ビギナーズレシピ |
283
大庭 英子 190 kcal 15分 (3工程)
鶏ささ身 からし明太子 青じそ サラダ油

中にはさんだ明太子の塩けと青じその風味があれば、調味料いらずで完成です。

2014/06/10 きょうの料理ビギナーズレシピ |
280
大庭 英子 410 kcal 40分* (4工程)
かぼちゃ 小麦粉 バター 粉チーズ 黒こしょう

つぶしやすいかぼちゃなら、ニョッキが初めてでも手軽にチャレンジできます。

2013/09/09 きょうの料理ビギナーズレシピ |
278
大庭 英子 150 kcal 5分* (2工程)
かぶ かぶの葉 生ハム オリーブ油 酢 塩 黒こしょう

スライサーでごく薄切りにしたかぶは、パリッとした食感となめらかな口当たりがおいしい。生ハムの塩けがアクセントに。

2014/01/15 きょうの料理ビギナーズレシピ |
275
大庭 英子 320 kcal 20分* (3工程)
牛ランプ肉 水菜 わさび 塩 こしょう サラダ油 しょうゆ

余熱を上手に使えば、ステーキ肉でもローストビーフのような焼き上がりに。わさびじょうゆでさっぱりといただきましょう。

2014/11/27 きょうの料理ビギナーズレシピ |
270
大庭 英子 360 kcal 7分* (3工程)
米 さつまいも しらす干し

ご飯と一緒に炊き上げたホックホクのさつまいもとしらす干しの炊き込みご飯。しらす干しのやさしい塩けと、さつまいもの甘さがよく合います。

2013/10/08 きょうの料理ビギナーズレシピ |
268
大庭 英子 490 kcal 15分* (3工程)
干ししいたけ オリーブ油 たまねぎ ミニトマト パセリ 塩 こしょう 酢

オリーブ油で焼くことで、香りが一層よくなるしいたけです。冷ますときに、調味料がしみ込んで味がなじみます。つくりおきをして、おもてなしにも。

2015/01/13 きょうの料理ビギナーズレシピ |
267
大庭 英子 110 kcal 10分* (3工程)
グリーンアスパラガス 塩

マヨネーズでつくるサラダ感覚の簡単あえ物です。粒マスタードの辛みと風味がアクセントに。

2013/04/03 きょうの料理ビギナーズレシピ |
266
大庭 英子 180 kcal 20分 (2工程)
油揚げ キャベツ だし 七味とうがらし

油揚げのコクと、だしのうまみが、しんなりしたキャベツにしみ込んでおいしい!あっさり味で、キャベツがたっぷり食べられます。

2014/09/08 きょうの料理ビギナーズレシピ |
265
大庭 英子 300 kcal 10分 (2工程)
白菜 ツナ オリーブ油 パセリ 塩 こしょう 酢

白菜をオリーブ油とツナ缶の油で炒め、酢を加えてさっぱりと。白菜にツナのうまみがなじみ、手軽なのに奥深い味わいです。

2016/01/04 きょうの料理ビギナーズレシピ |
263
大庭 英子 50 kcal 10分 (3工程)
きゅうり 梅干し サラダ油

きゅうりは皮をむくことですっきりした味わいになります。梅の風味とよく合います。

2015/06/11 きょうの料理ビギナーズレシピ |
263
大庭 英子 220 kcal 15分 (3工程)
そら豆 むきえび かたくり粉 ねぎ サラダ油 酒 塩 こしょう

サッと炒めたそら豆は、歯ごたえが楽しめます。えびはそら豆に合わせて小さめをオススメします。

2014/04/09 きょうの料理ビギナーズレシピ |
263
大庭 英子 340 kcal 50分* (9工程)
卵 ベビーリーフ 小麦粉 サラダ油

フライパンでつくるお手軽ミートローフ。ゆで卵を入れることで、加熱時間が短くなり、切り口が華やかに。子どもにも大人にも喜ばれる味!

2014/12/04 きょうの料理ビギナーズレシピ |
258
大庭 英子 340 kcal 30分 (6工程)
豚ひき肉 大根 小松菜 春雨 だし

だしベースの汁で肉だんごを煮るので、濃厚なうまみが楽しめます。春雨は戻さずに直接入れるのがポイント。おいしい煮汁を吸って柔らかくなります。

2014/02/04 きょうの料理ビギナーズレシピ |
256
大庭 英子 250 kcal 30分 (6工程)
あさり じゃがいも たまねぎ セロリ しめじ バター 牛乳 塩 こしょう

あさりは、殻を除いてあるむき身を用意すると、砂抜きの手間が省けて簡単です。牛乳と相性のよいバターで野菜を香りよく炒めます。

2015/02/03 きょうの料理ビギナーズレシピ |
253
大庭 英子 200 kcal 30分 (3工程)
かぼちゃ にんじん たまねぎ バター 牛乳 パセリ 塩 こしょう

カラフルな食材を組み合わせた色鮮やかなスープです。にんじんは薄く切るとすぐに柔らかくなります。

2015/02/11 きょうの料理ビギナーズレシピ |
252
大庭 英子 390 kcal 10分* (6工程)
米 鶏もも肉 ごぼう にんじん

鶏肉から出るうまみと根菜の力強い味わいがしみ込みんだご飯は、しみじみとしたおいしさです。

2013/10/08 きょうの料理ビギナーズレシピ |
250
大庭 英子
たけのこ

春の味覚の代表格。生のたけのこをゆでてみましょう。

2014/04/07 きょうの料理ビギナーズレシピ |
245
大庭 英子 200 kcal 15分 (3工程)
鶏ひき肉 にら かたくり粉 サラダ油

淡泊な鶏ひき肉にたっぷりのにらを混ぜた、パンチの効いたつくねです。タネにしっかりと下味をつけ、シンプルに味わいましょう。

2013/05/09 きょうの料理ビギナーズレシピ |
245
大庭 英子 310 kcal 15分* (3工程)
ごぼう 豚こま切れ肉 小麦粉 水菜 サラダ油

多めの油で焼いて、ごぼうの香りと食感を満喫しましょう。こんがり焼いた豚肉と合わせ、食べごたえのあるサラダに。

2014/01/08 きょうの料理ビギナーズレシピ |
244

NHK「きょうの料理」
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