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大庭 英子 さん のレシピ一覧667

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全667品
大庭 英子 370 kcal 15分 (3工程)
さつまいも サラダ油 グラニュー糖

バターとシナモンの香りが効いた大人っぽいさつまいものおやつです。

2013/09/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
557
大庭 英子 450 kcal 15分 (3工程)
キャベツ 豚バラ肉 たまねぎ サラダ油

相性抜群のキャベツと豚肉を組み合わせ、しょうがとみそで風味のよい炒めに。豚肉は厚めの焼き肉用でボリュームアップしましょう。

2015/03/31 きょうの料理ビギナーズレシピ
519
大庭 英子 250 kcal 20分 (3工程)
油揚げ 水菜 みょうが

油揚げをフライパンでパリッとこんがり焼けば、サラダがグンとおいしくなります。香ばしさと食感がたまらない!

2014/09/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
512
大庭 英子 350 kcal 25分 (3工程)
新じゃがいも 豚ひき肉 サラダ油 酒

甘辛味がよくなじんだひき肉が、新じゃがにからんでボリュームアップ!ご飯がすすむおいしさ。

2013/04/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
508
大庭 英子 260 kcal 20分 (3工程)
れんこん かたくり粉 サラダ油

こんがり、シャキッと焼いたれんこんの間から、ひき肉のうまみがジュワーッ。ひき肉にみそを混ぜておくので、味つけが簡単なレシピです。

2016/01/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
488
大庭 英子 260 kcal 15分 (3工程)
鶏手羽先 サラダ油 白ごま

甘辛味のたれが、カリカリに焼いた皮にしっかりなじみます。ビールのおつまみにも、お弁当のおかずにもおすすめです。

2013/05/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
485
大庭 英子 30 kcal 10分 (3工程)
わかめ きゅうり しらす干し しょうが 塩

さっぱり味の定番酢の物も、食材の水けをしっかり除くことで、合わせ酢のなじみがよくなります。

2014/04/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
477
大庭 英子 330 kcal 30分 (3工程)
里芋 塩 鶏ひき肉 サラダ油 酒 しょうが

柔らかく煮えた里芋を、ひき肉あんが包み込んで、口当たりなめらかに。飽きのこないおかずに仕上がります。

2013/09/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
471
大庭 英子 140 kcal 25分 (2工程)
かぼちゃ

程よい厚さに切ったかぼちゃは、ホクホクとした食感が楽しめます。かぼちゃの自然な甘みを生かしたやさしい味の煮物です。

2014/09/29 きょうの料理ビギナーズレシピ
446
大庭 英子 390 kcal 10分 (6工程)
米 鶏もも肉 ごぼう にんじん

鶏肉から出るうまみと根菜の力強い味わいがしみ込みんだご飯は、しみじみとしたおいしさです。

2013/10/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
441
大庭 英子 370 kcal 25分 (3工程)
鶏ひき肉 ねぎ しょうが 春巻の皮 レモン サラダ油

包まないので、ビギナーにも簡単。パリパリの皮に、鶏ひき肉のうまみがじんわりとしみ込む一品。ビールのお供にも最適です。

2015/07/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
438
大庭 英子 360 kcal 15分 (3工程)
豚ひき肉 もやし かたくり粉 サラダ油

豚ひき肉にたっぷりのもやしを加え、シャキシャキ感を楽しみます。お弁当のおかずにもピッタリです。

2015/07/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
438
大庭 英子 110 kcal 35分 (3工程)
切り干し大根 きゅうり しょうが 塩

戻した切り干し大根を合わせ酢であえるのみ。コリコリとした食感が楽しめる、さっぱり味の小鉢。

2015/01/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
430
大庭 英子 370 kcal 50分 (7工程)
豚肩ロース肉 卵 サラダ油 ねぎ しょうがの皮 酒 砂糖 しょうゆ

表面をこんがりと焼き、フライパンでそのまま煮込みます。少ない煮汁でも、しっかり味がしみ込んで柔らかくなり、一緒に煮たゆで卵もおいしくいただけます。

2013/05/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
429
大庭 英子 360 kcal 7分 (3工程)
米 さつまいも しらす干し

ご飯と一緒に炊き上げたホックホクのさつまいもとしらす干しの炊き込みご飯。しらす干しのやさしい塩けと、さつまいもの甘さがよく合います。

2013/10/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
406
大庭 英子 370 kcal 30分 (3工程)
ごぼう 牛切り落とし肉 サラダ油 酒 砂糖 みりん しょうゆ 白ごま

厚めに切ったごぼうに牛肉のうまみと甘辛味がじんわりとしみ込んで、ご飯がすすむボリュームおかずです。

2014/01/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
379
大庭 英子 270 kcal 20分 (3工程)
なす 鶏もも肉 エリンギ 赤とうがらし サラダ油

甘辛いみそ味が、柔らかいなすやエリンギによくなじみ、鶏肉のうまみも倍増します。ご飯をおかわりしたくなるおいしさ。

2015/06/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
376
大庭 英子 50 kcal 10分 (3工程)
きゅうり 梅干し サラダ油

きゅうりは皮をむくことですっきりした味わいになります。梅の風味とよく合います。

2015/06/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
371
大庭 英子 470 kcal 15分 (3工程)
鶏もも肉 白ごま きゅうり

焼く直前にまぶしたごまが香ばしく、みそのしみじみとした味わいがしっかりしみ込み、鶏肉のおいしさが倍増します。

2014/06/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
370
大庭 英子 240 kcal 30分 (4工程)
ブロッコリー 塩 卵 ピザ用チーズ

堅めにゆでたブロッコリーに卵液を注いで焼くだけ。溶けたチーズでコクとうまみも満点です。

2014/01/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
364

NHK「きょうの料理」
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