レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

荻野 恭子 さん のレシピ一覧126

放送日順 人気順 81 〜100 品を表示 / 全126品
鶏じゃがパクチーのカレー蒸し煮
荻野 恭子 330 kcal 35分

数種類のスパイスを使うインドの野菜の蒸し煮「サブジ」をカレー粉だけで手軽につくりましょう。パクチーは根と茎を煮込み、葉は仕上げに添えてフレッシュな香りをプラスします。

2017/05/31 きょうの料理レシピ
53
豆腐入りなすの肉詰め
荻野 恭子 230 kcal 40分

本来は、野菜の中に米とひき肉を詰めて煮込む料理ですが、米の代わりに豆腐を入れて、うまみを含ませます。

2010/09/01 きょうの料理レシピ
53
みそチーじゃが
荻野 恭子 130 kcal 10分

みそチーズでじゃがバタをアレンジしました。

2016/01/18 きょうの料理レシピ
51
トマトジャム
荻野 恭子 1060 kcal 20分

水は加えずにトマトの水分だけで煮るので、トマトの風味が濃厚!最初にトマトの水分をとばして煮る時間を短縮します。

2012/06/13 きょうの料理レシピ
48
なすのヨーグルト漬け
荻野 恭子 180 kcal 8分

なすは先に塩もみすると、味がなじみ、しっとり。サラダ感覚のあっさり漬け。爽やかなハーブ風味で、ご飯・パンはもちろん、そのまま冷製パスタのソースにもオススメです。

2014/07/02 きょうの料理レシピ
47
みそ玉3種

常備すれば、毎朝みそ汁が手軽にいただけます。

2016/01/18 きょうの料理レシピ
45
ぶどうジャム&ジュース
荻野 恭子 2490 kcal 40分

梅、さくらんぼ、オレンジ、りんご、ぶどうなど季節の果物をジャムにしましょう。季節と上手に付き合うレシピです。

2011/10/10 きょうの料理レシピ
45
ドライフルーツジャム
荻野 恭子 1390 kcal 25分

砂糖は使わなくても、ドライフルーツの甘みだけでおいしく煮上がります。ドライフルーツは1種類でも数種類でもお好みでどうぞ。

2012/06/13 きょうの料理レシピ
44
帆立てと青豆の梅ソース
荻野 恭子 110 kcal 20分

梅と牛乳のまろやかな酸味でミルキーな梅ソースは青豆と相性抜群。帆立はえびや肉でアレンジしてもOK。

2011/06/09 きょうの料理レシピ
44
簡単マーボー豆腐
荻野 恭子 240 kcal 5分

電子レンジであっという間にできる簡単スピードレシピです。

2016/01/18 きょうの料理レシピ
43
アジュッカソース
荻野 恭子 200 kcal 30分

パスタや揚げ野菜など、何にかけてもおいしいロシア風トマトソースです。

2011/10/10 きょうの料理レシピ
43
梅の塩煮
荻野 恭子 60 kcal 10分

梅を塩味で煮て、仕上げにオリーブ油で照りと風味をつけます。肉や魚のソテーのソースにすれば、油っぽさを抑え、あと口爽やかにいただけますよ。

2012/06/13 きょうの料理レシピ
42
オイスターソース焼きそば
荻野 恭子 370 kcal 10分

かきのうまみをストレートに楽しめる、シンプルな焼きそばです。

2021/12/13 きょうの料理レシピ
39
豆みそ
荻野 恭子 900 kcal 5分

豆みそは、主に中京地方で食されています。豆こうじと塩水だけでつくるので、大豆をゆでる手間がかかりません。

2016/01/18 きょうの料理レシピ
39
ねぎとりんごのチーズサラダ
荻野 恭子 360 kcal 10分

生のねぎの辛みをスパイスとしても楽しむ、東欧風のサラダです。しょうがふうみのソースであえた、刺激的で魅力的なおいしさ。

2018/02/12 きょうの料理レシピ
38
数の子、ごぼう、さきいかのごまマヨあえ
荻野 恭子 440 kcal 10分

目先を変え、マヨネーズでサラダ風のあえ物にします。数の子は、ほぐして市販されているものを使ってもOK。

2013/12/11 きょうの料理レシピ
38
豚肉のソテー梅の塩煮ソース
荻野 恭子 280 kcal 10分

梅の塩煮が肉のこってり感を抑え、さっぱりと食べられます。豚肉とフルーツは好相性なんですよ。

2012/06/13 きょうの料理レシピ
38
梅の甘煮
荻野 恭子 180 kcal 12分

梅を砂糖で甘く煮てジャム風に仕上げます。ジャム同様にパンやヨーグルトに。そのまま食後のデザートにもおすすめですよ。

2012/06/13 きょうの料理レシピ
38
赤じそふりかけ

あえ物や炒め物などのトッピングに。ご飯に混ぜておにぎりにしてもおいしいです。

2011/06/08 きょうの料理レシピ
38
焼きうどん
荻野 恭子 650 kcal 20分

うどんを具にのせて蒸し焼きにする、モンゴル風の焼きうどんです。この方法なら、うどんをゆでる手間がないので楽にできます。

2016/08/29 きょうの料理レシピ
37