きょうの料理レシピ
みそチーじゃが
みそチーズでじゃがバタをアレンジしました。
写真: 鈴木 泰介
エネルギー
/130 kcal
*1人分
塩分/1.3 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
じゃがいもはよく洗って芽を取り、皮付きのままラップで包み、電子レンジ(600W)に4分30秒~5分30秒間かける。
2
じゃがいもを四つ割りにして耐熱容器に移し、みそチーズをのせ、細ねぎを散らす。再び電子レンジ(600W)に50秒~1分30秒間かける。
きょうの料理レシピ
2016/01/18
発酵生活で免疫力アップ!
このレシピをつくった人
荻野 恭子さん
自宅で料理教室を主宰しながら、ユーラシアを中心に世界各国を周り食文化の研究を続ける。
「きょうの料理」テキストに「とっておきの保存食」を連載し、好評を得る。
つくったコメント