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きょうの料理レシピ

アジュッカソース

パスタや揚げ野菜など、何にかけてもおいしいロシア風トマトソースです。

アジュッカソース

写真: 松島 均

材料

(つくりやすい分量)

・完熟トマト 5コ分(約1kg)
・塩 大さじ1
・砂糖 少々
・にんにく (つぶす) 1かけ
・赤とうがらし (種を取る) 1本

つくり方

1

鍋に、一口大の角切りにした完熟トマト、塩、砂糖、にんにく、赤とうがらしを入れて、弱めの中火で30分間ほど煮る。

2

粗熱が取れたら、保存瓶に入れる。冷蔵庫で1週間保存可能。

きょうの料理レシピ
2011/10/10 【キッチンにおじゃまします】ユーラシアの味を召し上がれ!

このレシピをつくった人

荻野 恭子

荻野 恭子さん

自宅で料理教室を主宰しながら、ユーラシアを中心に世界各国を周り食文化の研究を続ける。
「きょうの料理」テキストに「とっておきの保存食」を連載し、好評を得る。

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