レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

大原 千鶴 さん のレシピ一覧702

放送日順 人気順 681 〜700 品を表示 / 全702品
塩ざけともやしのみそ煮
大原 千鶴 190 kcal 15分

塩ざけをもやしとともにふっくらと蒸し煮にします。

2010/12/02 きょうの料理レシピ
336
肉だんごと大根の煮物
大原 千鶴 280 kcal 55分

タネにれんこんを加え、ボリューム感とシャキシャキの歯ざわりをプラスしました。

2010/12/02 きょうの料理レシピ
698
肉みそ丼 しょうゆ卵のせ
大原 千鶴 570 kcal 20分

そぼろがご飯によく合う!黄身がトロッとしたしょうゆ卵をのせて丼仕立てに。

2010/12/02 きょうの料理レシピ
3494
ミニトマトとサンチュのスープ
大原 千鶴 20 kcal 10分

トマトを加えてうまみをさらにアップ!サンチュをレタスにかえてもOK。

2010/06/15 きょうの料理レシピ
48
なすとみょうがの酢の物
大原 千鶴 35 kcal 10分

なすのおいしさを旬の香味野菜が、引き立てます。

2010/06/15 きょうの料理レシピ
1361
トマトと厚揚げのしょうがじょうゆ
大原 千鶴 100 kcal 10分

しょうがじょうゆでトマトと厚揚げの甘みをさっぱりといただきます。

2010/06/15 きょうの料理レシピ
296
わかめとみつばのスープ
大原 千鶴 10 kcal 5分

うまみが残った豚しゃぶのゆで汁を使って、簡単スープのでき上がりです!

2010/06/15 きょうの料理レシピ
157
なすのからしあえ
大原 千鶴 25 kcal 10分

ごまの風味がアクセントの、しみじみとしたおいしさのからしあえです。

2010/06/15 きょうの料理レシピ
358
アボカド、トマト、まぐろのサラダ
大原 千鶴 150 kcal 10分

アボカドをおつに引き立てるのは、相性抜群のわさびじょうゆです。

2010/06/15 きょうの料理レシピ
309
豚の冷しゃぶ
大原 千鶴 260 kcal 15分

豆腐に冷しゃぶをのせ、おろしでさっぱりと。なめたけの風味もきいています。

2010/06/15 きょうの料理レシピ
1375
焼き厚揚げの大根おろしがけ
大原 千鶴 150 kcal 10分

厚揚げは、ボリュームもあり調理も簡単で副菜にぴったり!カリッと焼いてを大根おろしでどうぞ。

2009/08/05 きょうの料理レシピ
1859
ちくわとわかめのきゅうりおろしがけ
大原 千鶴 60 kcal 10分

わかめとちくわの相性もぴったりです。きゅうりおろしを天盛りにすると、きれいに仕上がります。

2009/08/05 きょうの料理レシピ
168
みょうがと青じそとキャベツのあっさり漬け
大原 千鶴 40 kcal 10分

うまみを昆布茶でプラスし、漬物としてもサラダとしても楽しめる味です。

2009/08/05 きょうの料理レシピ
568
青じそとレタスのサラダ
大原 千鶴 25 kcal 10分

青じその香りを引き立てるため、材料はごくシンプルに。にんにくの香りをボウルに移し、ほんのり風味をきかせましょう。

2009/08/05 きょうの料理レシピ
259
長芋とオクラの梅わさびあえ
大原 千鶴 40 kcal 10分

長芋とオクラでシャキシャキ、ネバネバの食感が楽しめます。

2009/08/05 きょうの料理レシピ
446
にんじんの梅のりあえ
大原 千鶴 25 kcal 10分

にんじんの甘みと梅の酸味のバランスが絶妙。せん切りにんじんに、のりがしっとりからみます。

2009/08/05 きょうの料理レシピ
308
たたききゅうりの甘酢あえ
大原 千鶴 60 kcal 10分

みずみずしいきゅうりは、清涼感たっぷりな食材。たたくと味がしみやすく、歯ざわりも楽しめます。

2009/08/05 きょうの料理レシピ
1449
切り干し大根のサラダ
大原 千鶴 100 kcal 10分

さっぱり副菜。ポイントは、切り干し大根は戻しすぎず、歯ごたえを残すことです。

2009/08/05 きょうの料理レシピ
5438
いろいろ豆スープ

素材のうまみたっぷり。大豆や金時豆、白いんげん豆を使ったやさしい味わいのスープ。

2008/11/25 きょうの料理レシピ
431
大豆サラダ
大原 千鶴 130 kcal 10分

大豆と里芋の食感が楽しいサラダ。里芋の代わりにじゃがいもやさつまいももおすすめです。

2008/11/18 きょうの料理レシピ
666