きょうの料理レシピ
ミニトマトとサンチュのスープ
トマトを加えてうまみをさらにアップ!サンチュをレタスにかえてもOK。
写真: 浮田 輝雄
エネルギー
/20 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
ミニトマトは洗ってヘタを除く。サンチュは大きければ半分に切る。
2
鍋に豚の冷しゃぶのゆで汁を中火で煮立て、アクを除く。ミニトマトを加えてサッと煮て、味をみて足りないようなら塩少々で調える。サンチュを加え、火を止める。
3
器に盛り、ねぎを添える。
◆このレシピを使って20分で晩ごはんを◆
豚の冷しゃぶ
アボカド、トマト、まぐろのサラダ
なすのからしあえ
きょうの料理レシピ
2010/06/15
実況!20分で晩ごはん
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
つくったコメント