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パン・ウェイ さん のレシピ一覧91

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全91品
パン・ウェイ 150 kcal 15分 (2工程)
木綿豆腐 細ねぎ 黒こしょう

オイスターソースで煮るだけで、驚くほど深い味わいに仕上がります。豆腐にコクとうまみをじんわりしみ込ませて。

2016/02/10 きょうの料理ビギナーズレシピ |
95
パン・ウェイ 140 kcal 20分 (4工程)
キャベツ グリーンアスパラガス かにかまぼこ クコの実 しょうが 貝割れ菜 他

箸休めにぴったりな、しょうががきいてる浅漬風サラダ。クコの実などで、彩りも美しく仕上げます。

2009/03/05 きょうの料理レシピ |
95
パン・ウェイ 950 kcal 15分* (6工程)
木綿豆腐 豚バラ肉 にんにくの芽 きゅうり レタス しょうが 他

豚肉とにんにくの芽のうまみがしみた豆腐はフワッ、炒めたきゅうりはコリッ、レタスで包んでシャキッっと食感の楽しいおかずです。チャーハンや焼きそばの具にもアレンジできます。

2018/09/11 きょうの料理レシピ |
91
パン・ウェイ 80 kcal 20分 (4工程)
豚バラ肉 にんにくの芽 ギョーザの皮 小麦粉 サラダ油 ごま油

なんと、上だけしか閉じない楽ちんギョーザ。流れ出る肉汁を吸って、市販の皮も目からウロコのおいしさに。

2008/02/11 きょうの料理レシピ |
87
パン・ウェイ 270 kcal 20分* (5工程)
卵 かにかまぼこ 細ねぎ しょうが ごま油

なめらかで口当たりのよいあんに包まれたフワフワの卵は絶品!かにかまぼこでも、十分おいしくできます。

2016/02/09 きょうの料理ビギナーズレシピ |
85
パン・ウェイ 80 kcal 15分 (3工程)
にんじん 大根 パプリカ 春菊 黒ごま 白ごま

色とりどりのゆで野菜をにんにくとごま油で風味よくあえて。野菜は、同じ湯で堅いものから順にゆでればOKです。

2016/02/03 きょうの料理ビギナーズレシピ |
85
パン・ウェイ 260 kcal 15分 (4工程)
きゅうり 豚バラ肉 にんにく しょうが 紹興酒 ねぎ クコの実 サラダ油 他

体の熱を取り、ミネラルを補給してくれるきゅうり。豚肉と合わせて炒め物にすれば、ご飯のすすむおかずに!

2011/08/31 きょうの料理レシピ |
84
パン・ウェイ 280 kcal 15分 (4工程)
木綿豆腐

独特な味わいの水けを押し出した豆腐に、ごま油の風味がきいたねぎソースをかけます。酒の肴にもぴったり。

2010/08/31 きょうの料理レシピ |
84
パン・ウェイ 100 kcal 15分 (3工程)
じゃがいも ねぎ サラダ油 こしょう

少ない材料で手軽にできるので、あと一品欲しいときにピッタリ。じゃがいもを食感よく仕上げるのがコツです。

2016/02/03 きょうの料理ビギナーズレシピ |
77
パン・ウェイ 130 kcal 15分 (4工程)
春巻の皮 エリンギ 帆立て貝柱 ベーコン にら 水溶き小麦粉 他

食感と香りの組み合わせが絶妙な、スティック春巻です。

2008/02/12 きょうの料理レシピ |
72
パン・ウェイ 380 kcal 10分 (4工程)
厚揚げ 帆立て貝柱 卵 貝割れ菜 紹興酒 他

表面はこんがり、中はふんわりな具だくさんのオムレツは、ソースをつけながらいただきます。

2010/08/31 きょうの料理レシピ |
68
パン・ウェイ 110 kcal 10分 (4工程)
長芋 きゅうり 香菜(シャンツァイ) にんにく 他

にんにくとごま油の香りで、いくらでも食べられるあえ物。長芋は、皮ごと食べるほうが体にいいといわれています。きゅうりは、体の熱と湿気を取り除いてくれます。

2017/09/04 きょうの料理レシピ |
65
パン・ウェイ 250 kcal 15分 (3工程)
トマト 卵 しょうが

材料はシンプルでも飽きのこない素朴な味わい。中国で最も親しまれている家庭料理の一つです。

2016/02/09 きょうの料理ビギナーズレシピ |
63
パン・ウェイ 400 kcal 25分 (3工程)
鶏もも肉 カシューナッツ 細ねぎ サラダ油

カリッと香ばしいカシューナッツの食感が楽しい一品。鶏肉にしっかりと焼き色をつけるのがポイントです。

2016/02/02 きょうの料理ビギナーズレシピ |
63
パン・ウェイ 390 kcal 35分* (4工程)
シューマイの皮 豚バラ肉 かたくり粉

肉は自分でたたくことで、食感もあり、ジューシーでおいしくなります。

2009/03/05 きょうの料理レシピ |
63
パン・ウェイ 420 kcal 10分 (4工程)
豚バラ肉 豆苗(トーミャオ)

サッとゆでて脂を落としたバラ肉を、甘酸っぱい梅だれでいただきましょう。塩けがマイルドな日本の梅干しに、トマトケチャップをプラスして中国の梅干しの味わいに近づけます。肉のゆで汁で豆苗をゆでれば、エコ&スピーディー!

2013/07/09 きょうの料理レシピ |
62
パン・ウェイ 160 kcal 25分 (3工程)
豚ひき肉 厚揚げ しょうが 顆粒チキンスープの素 細ねぎ

粘りが出るまで肉ダネを混ぜ、フワフワの肉だんごをつくります。しょうがの香りをベースにしたスープで、体もぽかぽか温まります。

2016/02/08 きょうの料理ビギナーズレシピ |
61
パン・ウェイ 220 kcal 30分 (3工程)
白玉粉 絹ごし豆腐 スイートコーン 白ごま 抹茶

柔らかくて、ツルンとしたおだんごに、抹茶のソースがよく合います。

2009/03/05 きょうの料理レシピ |
60
パン・ウェイ 330 kcal 25分 (6工程)
絹ごし豆腐 豚バラ肉 細ねぎ 紹興酒 甜麺醤(テンメンジャン) 他

最初に豚肉を炒め、しっかり香りをつけておくことがポイント。仕上げに花椒(ホワジャオ)をふると、より本場の味に近づきます。

2016/02/10 きょうの料理ビギナーズレシピ |
54
パン・ウェイ 320 kcal 35分 (4工程)
さわら 紹興酒 ねぎ 香菜(シャンツァイ)の葉 サラダ油

フライパンで手軽にできる切り身魚の蒸し物。アツアツの油をかければ、ねぎの香りが際立ちます。

2016/02/04 きょうの料理ビギナーズレシピ |
54