close_ad
きょうの料理レシピ

漬物3種

これ以上ないくらい簡単にできる漬物です。うどんやラーメンにのせてもピリ辛で体が温まりますよ。

漬物3種

写真: 木村 拓(東京料理写真)

材料

(つくりやすい分量)

・ねぎ 1本
・しょうが 50g
・にんにく 5~6かけ
・オイスターソース 大さじ各2~3

つくり方

1

ねぎは3cm長さに切り、しょうがはよく洗って皮ごと、にんにくは薄皮をむいて、すべて細切りにする。

2

それぞれを別の保存容器に入れ、オイスターソースを加えてからませ、一晩つける。

全体備考

【保存期間】
冷蔵庫で1か月間くらい。

きょうの料理レシピ
2006/02/22 オイスターソースはえらい!

このレシピをつくった人

パン・ウェイ

パン・ウェイさん

中国・北京生まれ。「季節と身体」をテーマに四季に沿った食生活を提唱し、東京・代々木公園にて薬膳料理や中国家庭料理の教室を主宰。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード アスパラガス 大原 千鶴 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介