きょうの料理レシピ
漬物3種
材料
(つくりやすい分量)
- ・ねぎ 1本
- ・しょうが 50g
- ・にんにく 5~6かけ
- ・オイスターソース 大さじ各2~3
つくり方
1
ねぎは3cm長さに切り、しょうがはよく洗って皮ごと、にんにくは薄皮をむいて、すべて細切りにする。
2
それぞれを別の保存容器に入れ、オイスターソースを加えてからませ、一晩つける。
全体備考
【保存期間】
冷蔵庫で1か月間くらい。
きょうの料理レシピ
2006/02/22
オイスターソースはえらい!
このレシピをつくった人
パン・ウェイさん
中国・北京生まれ。「季節と身体」をテーマに四季に沿った食生活を提唱し、東京・代々木公園にて薬膳料理や中国家庭料理の教室を主宰。
つくったコメント