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パン・ウェイ さん のレシピ一覧91

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全91品
パン・ウェイ 60 kcal 10分 (3工程)
ザーサイ 溶き卵 にんにく ねぎ ペースト状スープの素 サラダ油 黒こしょう

ザーサイから出る塩けと、ピリリとした黒こしょうがきいたスープです。ザーサイの独特な歯ごたえもおいしさの一つです。

2009/03/05 きょうの料理レシピ |
243
パン・ウェイ 420 kcal 20分 (5工程)
春巻きの皮 牛切り落とし肉 長芋 サラダ油 揚げ油

甘みそだれをからめた牛肉とサックリ長芋を巻いた、ボリュームたっぷりの春巻きです。

2008/02/12 きょうの料理レシピ |
200
パン・ウェイ 350 kcal 15分 (5工程)
豚バラ肉 好みのレタス きゅうり ミニトマト 貝割れ菜 かたくり粉 揚げ油

黒酢は消化を助ける効果があるといわれます。少ない油でカリッと揚げた豚肉を野菜と合わせて、さっぱりとした黒酢だれであえたサラダ仕立てに。食欲もアップ!

2013/07/09 きょうの料理レシピ |
197
パン・ウェイ 40 kcal 40分 (7工程)
シューマイの皮 豚バラ肉 えび 干しえび たまねぎ かたくり粉

ジューシーな豚肉とプリップリのえび。みんな笑顔になる絶品シューマイです。豚肉は必ずバラ肉で。

2008/02/12 きょうの料理レシピ |
180
パン・ウェイ 45 kcal 25分 (4工程)
豚バラ肉 えび にら ギョーザの皮 かたくり粉 小麦粉 サラダ油 ごま油

えびを入れるとプリプリ食感でうまみもアップ!肉となじむよう、かたくり粉をつなぎに入れます。

2008/02/11 きょうの料理レシピ |
169
パン・ウェイ 70 kcal 30分 (6工程)
ギョーザの皮 豚ひき肉 れんこん にんにくの芽 ごま油 サラダ油

れんこんとにんにくの芽を混ぜた食感のよい肉ダネです。仕上げにごま油を回し入れてカリッとさせ、風味をプラス。

2016/02/08 きょうの料理ビギナーズレシピ |
161
パン・ウェイ 590 kcal 30分* (5工程)
豚バラ肉 にんにく 松の実 クコの実 香菜(シャンツァイ) かたくり粉 揚げ油

冬においしくなる旬の野菜もたっぷり!豚肉を先に揚げて、そのうまみを油に移してから、野菜を揚げるのがポイントです。

2012/12/18 きょうの料理レシピ |
161
パン・ウェイ
ねぎ しょうが にんにく オイスターソース

これ以上ないくらい簡単にできる漬物です。うどんやラーメンにのせてもピリ辛で体が温まりますよ。

2006/02/22 きょうの料理レシピ |
158
パン・ウェイ 40 kcal 5分 (3工程)
きゅうり にんにく 香葉(シャンツァイ) 白ごま 味つけのり 塩 ごま油

暑い季節は、失われた水分をきゅうりで補給!食欲をそそる味付けです。

2015/06/22 きょうの料理レシピ |
142
パン・ウェイ 220 kcal 15分 (3工程)
にら 卵 顆粒チキンスープの素

にらの香りとふんわり柔らかな卵が絶妙にマッチ!にらの食感もくせになります。

2016/02/09 きょうの料理ビギナーズレシピ |
135
パン・ウェイ
米 ごま油 水

中国の食卓をご紹介します。お好みでトッピングを楽しんで、食欲がないときでもサラッと食べられます。

2018/08/20 きょうの料理レシピ |
133
パン・ウェイ
にんにく 黒酢

にんにくの風味がきいた黒酢は、ギョーザのたれには欠かせない調味料。これさえあれば、冬もかぜ知らずで過ごせる、パンさんとっておきの?元気の素(もと)?でもあります。ぜひ、たっぷりつくってみて。

2012/12/18 きょうの料理レシピ |
133
パン・ウェイ 80 kcal 10分* (6工程)
きくらげ しょうが 顆粒(かりゅう)チキンスープの素もと 紹興酒 他

体をいたわる北京の代表的な冬の味覚、きくらげ。皮付きのまま、せん切りより少し太めに切ったたっぷりのしょうがと一緒に炒め合わせれば、体もポカポカに。サラダ油を鶏油(チーユ)かラードに変えればさらに風味がアップ。本場では饅頭(マントウ)にはさみますが、カリッと焼いたフランスパンなどを添えてもおいしくいただけます。

2012/12/18 きょうの料理レシピ |
133
パン・ウェイ 30 kcal 40分* (3工程)
シューマイの皮 厚揚げ ほうれんそう れんこん 干ししいたけ 干しえび

厚揚げと野菜だけのヘルシーなシューマイ。干ししいたけや干しえびのうまみも、ギュッと詰まっています。

2008/02/12 きょうの料理レシピ |
132
パン・ウェイ 380 kcal 20分 (4工程)
ねぎ 豚肉 しょうが 紹興酒 ごま油

しゃぶしゃぶにした豚肉にたっぷりの白髪ねぎ。ねぎにかけたごま油の風味と薬味がいっぱいのたれがおいしさの秘密。

2006/12/05 きょうの料理レシピ |
130
パン・ウェイ 390 kcal 20分 (5工程)
なす 豚バラ肉 にんにく 食用菊 香菜 揚げ油 サラダ油 こしょう

なすを油で揚げて、ビタミンB類の豊富な豚肉のそぼろをかければスタミナもついて元気百倍!

2011/08/31 きょうの料理レシピ |
122
パン・ウェイ 40 kcal 8分 (3工程)
もやし しょうが 顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) 黒ごま サラダ油 他

もやしは手早く炒め、残った汁気は煮詰めると、むだなく、水っぽくなりません。

2015/06/22 きょうの料理レシピ |
116
パン・ウェイ 75 kcal 15分 (4工程)
春巻の皮 厚揚げ ザーサイ 松の実 水溶き小麦粉 こしょう 揚げ油

具はあっさりなので、オイスターソース風味のコクのあるたれでいただきます。

2008/02/12 きょうの料理レシピ |
103
パン・ウェイ 70 kcal 10分 (3工程)
春巻の皮 にら スライスチーズ 水溶き小麦粉 黒こしょう 揚げ油

にらの香りをチーズが包んでまろやかに。一口サイズの春巻。

2008/02/12 きょうの料理レシピ |
103
パン・ウェイ 190 kcal 20分 (6工程)
えび 香菜(シャンツァイ)の葉 かたくり粉 サラダ油

プリッと弾けるえびの食感が決め手です。チリソースの辛さは、好みで加減しましょう。

2016/02/11 きょうの料理ビギナーズレシピ |
101