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きょうの料理レシピ

鶏ささ身のタンドリー風

ヨーグルトだれに練りごまを加えて風味とコクをアップ!アスパラガスとうずらの卵も一緒に焼いてつくりおきできます。

鶏ささ身のタンドリー風

写真: 広瀬 貴子

エネルギー /180 kcal

*1人分

塩分/1.7 g

*1人分

調理時間 /25分

材料

(4人分)

・鶏ささ身 (大) 4本(400g)
・グリーンアスパラガス 6本(150g)
・うずらの卵 (水煮) 8コ
【A】
・プレーンヨーグルト (無糖) 大さじ1
・練りごま (白) 大さじ1
・カレー粉 小さじ1
・塩 小さじ1
・にんにく (すりおろす) 小さじ1/2

つくり方

1

ささ身は斜めに3等分にする。切り分けながら筋を除く。アスパラガスは根元の堅い部分を切り落とし、3等分の斜め切りにする。うずらの卵は洗って水けを拭く。

2

バットに【A】をよく混ぜ合わせ、1を加えてよくからませる。

! ポイント

ヨーグルトだれでささ身がしっとり。アスパラガス、うずらの卵にもまんべんなくまとわせる。

3

天板にオーブン用の紙を敷いて2を並べ、220℃のオーブンで10分間焼く。

4

器に盛り、好みでくし形に切ったトマト(分量外)を添える。

全体備考

●保存
冷蔵庫で3~4日間。

きょうの料理レシピ
2021/04/06 お弁当にも活躍! つくりおきおかず

このレシピをつくった人

サルボ 恭子

サルボ 恭子さん

パリで料理と製菓を学び、名門ホテルを経て帰国。料理研究家のアシスタントとして活動後、東京都内で料理教室を主宰。テレビや雑誌等でレシピを紹介し、注目を集めている。

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