レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

舘野 鏡子 さん のレシピ一覧248

放送日順 人気順 101 〜120 品を表示 / 全248品
えびとれんこんのおかかねぎ塩炒め
舘野 鏡子 190 kcal 15分

「おかかねぎ塩」があれば、本格的な中国風炒め物も簡単につくれます。濃厚なうまみとキレのよい風味で、ご飯にもお酒にもぴったりの一品。

2014/01/07 きょうの料理レシピ
85
鶏肉とブロッコリーのカレー鍋
舘野 鏡子 360 kcal 20分

2種類の鶏肉のうまみがたっぷり詰まったスープカレー風の洋風鍋。「おかかねぎ塩」でパンチを加えて奥の深い風味に仕上げます。

2014/01/07 きょうの料理レシピ
38
豚肉とにらのしゃぶしゃぶ
舘野 鏡子 450 kcal 10分

「おかかねぎ塩」をポン酢やごまだれの代わりに使えば、いつものしゃぶしゃぶも、中国風の新鮮な味わいに早変わりします。具にギョーザの皮を加えてボリュームアップ!

2014/01/07 きょうの料理レシピ
22
じゃがバタみそ汁

2013/10/01 きょうの料理レシピ
7
焼きざけのほぐし身

【冷凍ストック術】甘塩のさけや、下味をつけた生ざけは、焼いて冷凍してしまいましょう。ほぐし身にすればさまざまな料理に活用できます!

2013/10/01 きょうの料理レシピ
21
さけの切り身マリネ

【冷凍ストック術】生ざけでも甘塩のさけでも、冷凍しておくといつでも使えて便利です。味もよくしみこみ、焼き上がりもしっとりおいしい。

2013/10/01 きょうの料理レシピ
84
細切り大根のさけマヨサラダ
舘野 鏡子 110 kcal 10分

さけマヨフレークの応用レシピ。白い大根にピンクのさけマヨフレークが映える彩りの華やかなサラダです。

2013/10/01 きょうの料理レシピ
40
さけマヨフレーク
舘野 鏡子 930 kcal 20分

塩ざけは酒をふって焼いて余分な塩けを落とすのがポイント。ご飯やパンにはもちろん、野菜や豆腐にもよく合います。

2013/10/01 きょうの料理レシピ
103
さけとキャベツのクリームパスタ
舘野 鏡子 670 kcal 20分

さけとキャベツのにんにくバター蒸しの応用レシピです。さけと相性のよいクリーム仕立てのパスタに。

2013/10/01 きょうの料理レシピ
84
さけとキャベツのにんにくバター蒸し
舘野 鏡子 240 kcal 20分

たっぷりのキャベツは2回に分けて加え、蒸し煮にしてしんなりさせます。塩ざけのうまみと塩けで少ない調味料でも十分リッチな味わいに。

2013/10/01 きょうの料理レシピ
251
落とし揚げのもやしあん炒め
舘野 鏡子 460 kcal 15分

もやしを加え、甘酢あんをからませて満足感アップ!落とし揚げの衣のかたくり粉で、とろみがつきます。

2013/10/01 きょうの料理レシピ
16
さけマヨポテトの一口おやき
舘野 鏡子 40 kcal 15分

さけマヨフレークの応用レシピ。おつまみに、おやつに、ついつい手がのびる食べやすさ。粉チーズがつなぎになり、中はモッチリ、表面はカリッと焼き上がります。

2013/10/01 きょうの料理レシピ
131
さけとにらの落とし揚げ
舘野 鏡子 1580 kcal 25分

さけとにらの相性は抜群!卵を使わないカリカリの衣の歯ざわりがおいしい。大根おろしとポン酢をかけると、さっぱりいただけます。

2013/10/01 きょうの料理レシピ
56
サーモンのゆでギョーザ
舘野 鏡子 250 kcal 15分

ほぐしたさけに、かたくり粉を混ぜてつくるタネは、ブリプリとした食感。厚手のワンタンの皮でつくるのもおすすめです。

2013/10/01 きょうの料理レシピ
41
照り焼きサーモン
舘野 鏡子 200 kcal 15分

にんにく風味のしょうゆだれにつけて焼けばパサつきにくく、しっとり。一緒につけ込んだたまねぎを、ソースのようにさけとからめながらどうぞ!

2013/10/01 きょうの料理レシピ
1680
たまねぎっしりドレッシング

西洋のかつお節ともいわれる味だし野菜、たまねぎが、ぎっしり詰まったドレッシング。平凡な味になりがちなおかずも、これを加えれば驚くほどランクアップ!一度つくっておけば、毎日のごはんづくりに大いに役立ちます。

2013/07/31 きょうの料理レシピ
6169
ヘルシーチョコクリーム

2013/05/06 きょうの料理レシピ
5
鶏皮ときゅうりのあえ物

鶏肉の皮を活用して、さっぱりとしたあえ物をどうぞ。

2013/05/06 きょうの料理レシピ
257
しっ鶏ハムサラダ
舘野 鏡子 340 kcal 25分

鶏ハムとアボカドに、粒マスタード入りのドレッシングがアクセント。

2013/05/06 きょうの料理レシピ
431
しっ鶏ハム
舘野 鏡子 590 kcal 5分

鶏肉のうまみが詰まった「しっ鶏ハム」は、冷蔵庫にストックしておけば、ゆでるだけ!バンバンジー風など幅広くアレンジできます。

2013/05/06 きょうの料理レシピ
1340