レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

いがらし ろみ さん のレシピ一覧23

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全23品
いがらし ろみ 220 kcal 60分* (11工程)
製菓用チョコレート バター 卵 グラニュー糖 薄力粉 粉砂糖

きめの細かいメレンゲをつくること。そして、メレンゲをつぶさないような混ぜ方がポイントです。

2010/01/26 きょうの料理レシピ |
2883
いがらし ろみ 120 kcal 40分* (9工程)
溶き卵 強力粉

フードプロセッサーなら、甘酸っぱいレモンクッキーをあっという間につくれます。

2012/03/19 きょうの料理レシピ |
2150
いがらし ろみ 1660 kcal 15分 (11工程)
りんご りんごジュース グラニュー糖 レモン汁 シナモン バニラビーンズ

りんごと相性抜群のシナモンに、香り高いバニラをプラス。こんなジャムがあれば、すてきな一日が始まりそう!

2005/10/20 きょうの料理レシピ |
2006
いがらし ろみ 1820 kcal 15分 (7工程)
りんご オレンジ グラニュー糖 オレンジの皮 レモン汁

リンゴジャムに、オレンジマーマレードの風味がプラスされたさわやかなジャム。

2005/10/20 きょうの料理レシピ |
1304
いがらし ろみ 2110 kcal 60分 (5工程)
卵 グラニュー糖 溶かしバター りんごとシナモンのジャム 薄力粉 他

同量の小麦粉・卵・砂糖・バターでつくるカトルカール。ジャムを入れる分、配合をアレンジ!

2005/10/20 きょうの料理レシピ |
1206
いがらし ろみ 290 kcal 40分* (9工程)

バターを使わない口溶けのよい生地に生クリームと真っ赤ないちごをのせたカップケーキです。生地やクリーム、トッピングをいろいろアレンジでき、おいしさが広がりますよ。

2012/04/24 きょうの料理レシピ |
1029
いがらし ろみ 2170 kcal 60分* (11工程)
製菓用チョコレート バター 卵 グラニュー糖 アーモンドパウダー 他

薄力粉を使わず、アーモンドパウダーとココアパウダーでつなぐと、しっとり仕上がります。くるみの香りと食感がチョコレートの濃厚な風味と調和して、奥深い味がヤミツキになります!

2013/02/04 きょうの料理レシピ |
524
いがらし ろみ 680 kcal 50分 (14工程)
バナナ 冷凍パイシート 卵黄 粉砂糖

葉っぱの模様をつけたサクサクのパイの中に、バナナ入りのアーモンドクリームがぎっしり入っています。

2015/05/21 きょうの料理レシピ |
457
いがらし ろみ 550 kcal 30分 (4工程)
冷凍パイシート 食パン りんごとシナモンのジャム 溶き卵

冷凍パイシートとジャムでつくる簡単おやつ!

2005/10/20 きょうの料理レシピ |
441
いがらし ろみ
ホットケーキミックス 卵 牛乳 ジャム 粉砂糖 サラダ油

リンゴとオレンジのジャムを使って。

2005/10/20 きょうの料理レシピ |
376
いがらし ろみ 220 kcal 50分* (5工程)
製菓用チョコレート バター 卵 グラニュー糖 薄力粉 バナナ 好みのジャム 他

3種類のプレーン、バナナ入り、ジャム入りをお好みに合わせてアレンジ!

2010/01/26 きょうの料理レシピ |
358
いがらし ろみ 330 kcal 40分* (4工程)
トッピング用の砂糖菓子

カップケーキ生地にオレンジピールを入れたフルーティな一品です。オレンジ風味の生地に、濃厚なクリームがよく合いますよ。

2012/04/24 きょうの料理レシピ |
264
いがらし ろみ 180 kcal 50分* (10工程)
板チョコレート スポンジ生地 オレンジピール アーモンド 他

“ロリポップ”と呼ばれる棒付きキャンデーを模した、キュートなチョコレートです。デコレーションはセンスとアイデア次第。子どもも一緒につくれる楽しいお菓子ですよ!

2013/02/04 きょうの料理レシピ |
250
いがらし ろみ 330 kcal 20分* (5工程)
板チョコレート 牛乳 生クリーム 粉砂糖 パール形チョコレート

ふわっと柔らかく、口溶けのよい冷たいデザートです。溶かしたチョコに泡立てた生クリームを混ぜるだけのムースです。

2013/02/04 きょうの料理レシピ |
140
いがらし ろみ 130 kcal 30分* (5工程)
板チョコレート スポンジ生地 ラムレーズン コーティング用チョコレート 他

ロリポップショコラを棒なしにし、ビターチョコレートでアレンジすれば大人向けになりますよ。

2013/02/04 きょうの料理レシピ |
110
いがらし ろみ 110 kcal 40分* (4工程)
溶き卵 強力粉

動物形の型で抜いて楽しくアレンジ。粉砂糖と卵白でつくったアイシングで、好きな模様を描いてみましょう。

2011/05/17 きょうの料理レシピ |
97
いがらし ろみ 55 kcal 40分* (5工程)
クッキー生地

レモンクッキーの型で抜いた残りの生地は、一口サイズのクッキーに。アイシングの風味を変えていただきます。

2011/05/17 きょうの料理レシピ |
94
いがらし ろみ 310 kcal 40分* (4工程)

コーヒーとくるみ入りのケーキ生地に、チョコレートが好相性!ろうそくを立てて、お祝いのケーキにしてもかわいいですよ。

2012/04/24 きょうの料理レシピ |
86
いがらし ろみ
プレーンヨーグルト りんごとオレンジのジャム

リンゴとオレンジのジャムを使って。

2005/10/20 きょうの料理レシピ |
81
いがらし ろみ 35 kcal 45分 (6工程)
冷凍パイシート グラニュー糖

フランス語で「シュロの葉」を意味する一口パイです。グラニュー糖をまぶしたパイシートを両端から折りたたみ、切り分けて焼くと、ハート形になります。

2015/05/21 きょうの料理レシピ |
68

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介