レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

足立 敦子 さん のレシピ一覧25

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全25品
足立 敦子 210 kcal 15分 (3工程)
じゃがいも ベーコン だし 青のり粉 酒 砂糖 みりん しょうゆ

甘辛く味つけしたじゃがいもの料理に、カリカリに焼いたベーコンのコクとうまみを足した、新しいレシピです。

2009/09/16 きょうの料理レシピ |
5128
足立 敦子 250 kcal 30分 (4工程)
キャベツ たまねぎ 合いびき肉 にんにく しょうが カレールー 他

鍋ならではのレシピで本領発揮。肉+カレー味で、みんなが大好きなあったかおかずに。

2009/01/07 きょうの料理レシピ |
4084
足立 敦子 630 kcal 10分 (4工程)
カットわかめ ちりめんじゃこ ごま油 梅干し 削り節 白ごま

その名のとおり、梅干し、ちりめんじゃこ、わかめを混ぜるだけ。ふりかけのほかにも、さまざまな料理に活用できます。

2007/03/20 きょうの料理レシピ |
1323
足立 敦子 60 kcal 10分 (3工程)
枝豆 絹ごし豆腐 塩 こしょう

ミキサーにかけるだけの夏向け簡単レシピ。枝豆のほんのりと広がるやわらかな苦みが心地よい。

2008/06/16 きょうの料理レシピ |
915
足立 敦子 370 kcal 30分 (4工程)
じゃがいも たまねぎ ツナ コーン 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油

じゃがいもをつぶし、小麦粉をまぶして外はカリッと、中はホクホクに焼き上げました。おやつにもおかずにもOK!

2009/09/16 きょうの料理レシピ |
749
足立 敦子 70 kcal 10分 (3工程)
レタス ミニトマト 卵 固形チキンスープの素 塩 こしょう サラダ油 しょうゆ 他

夏野菜のさっぱり感が生きている、鍋ひとつでできるスープです。

2008/06/16 きょうの料理レシピ |
621
足立 敦子 280 kcal 15分 (4工程)
鶏ひき肉 厚揚げ 細ねぎ 梅じゃこわかめ サラダ油

梅じゃこわかめを加えれば、ほかに味つけはいりません。厚揚げと混ぜてさっぱり和風の手間なしハンバーグ。

2007/03/20 きょうの料理レシピ |
207
足立 敦子 160 kcal 5分 (3工程)
ゆでだこ きゅうり 黒こしょう レモン汁

梅干しの酸味がさわやかな梅じゃこわかめは、ドレッシングにしても。

2007/03/20 きょうの料理レシピ |
200
足立 敦子 410 kcal 30分 (3工程)
鶏もも肉 さつまいも れんこん 大根 たまねぎ ビール トマトの水煮 他

鶏肉をビールで煮ると、短時間でもとても柔らかくなります。大きめに切った根菜の歯ごたえもごちそうです。

2009/01/07 きょうの料理レシピ |
178
足立 敦子 150 kcal 30分 (4工程)
白菜 生ざけ 固形スープの素 クリームコーン 酒 塩 小麦粉 こしょう

クリームコーンのやさしい甘さが、白菜の甘みと相まって、おなじみの素材もちょっと新鮮な味わいに。

2009/01/07 きょうの料理レシピ |
169
足立 敦子 40 kcal 5分* (2工程)
トマトジュース たまねぎ きゅうり にんにく セロリ 七味とうがらし

しっかりきかせたにんにく味で「思わずおかわり!」といいたくなる一品です。すりおろして混ぜるだけ!

2008/06/16 きょうの料理レシピ |
167
足立 敦子 250 kcal 20分 (3工程)
たまねぎ にんじん こんにゃく 鶏手羽元 だし 梅干し サラダ油 みそ みりん

みそと梅干しで、じっくり煮込みました。鶏の手羽元とこんにゃくでボリュームがでます。

2009/09/16 きょうの料理レシピ |
150
足立 敦子 230 kcal 30分 (4工程)
じゃがいも カリフラワー たまねぎ にんじん ベーコン にんにく 他

ベーコンのうまみが溶け込んだスープといっしょに、野菜をしっかり食べられます。

2009/01/07 きょうの料理レシピ |
149
足立 敦子 100 kcal 15分* (2工程)
アボカド たまねぎ セロリ 牛乳 プレーンヨーグルト バター 塩 こしょう

ヨーグルトの酸味がすっきりとした味わいを演出。夏に嬉しいスープです。

2008/06/16 きょうの料理レシピ |
137
足立 敦子 160 kcal 15分 (4工程)
小松菜 ハム 生しいたけ 帆立て貝柱 しょうが 牛乳 顆粒チキンスープの素 他

帆立てのうまみをしっかりきかせれば、あっという間にお手軽ミルク煮のでき上がりです。

2009/01/07 きょうの料理レシピ |
119
足立 敦子 10 kcal 10分 (2工程)
オクラ だし 削り節 塩 しょうゆ

手軽に作れる、ネバネバがおいしい和風のスープです。

2008/06/16 きょうの料理レシピ |
113
足立 敦子 70 kcal 5分 (3工程)
固形チキンスープの素 塩 こしょう

粉チーズを使えばコクと風味が簡単にでます。混ぜて簡単、手間いらずスープです。

2008/06/16 きょうの料理レシピ |
109
足立 敦子 540 kcal 15分 (5工程)
豚肉 スライスチーズ 梅じゃこわかめ サラダ油

梅の風味も加わって、さっぱりサクサクのカツレツです!揚げ時間は中火で両面を3分間ずつと、目安もわかりやすいレシピ。

2007/03/20 きょうの料理レシピ |
104
足立 敦子 35 kcal 8分 (3工程)
れんこん だし おかき 梅干し 塩 しょうゆ

梅の香りとおかきの食感がうまさを引き立てるスープです。すりおろしてまぜるだけ!

2008/06/16 きょうの料理レシピ |
95
足立 敦子 160 kcal 10分 (3工程)
じゃがいも にんじん 白ごま サラダ油

サッと炒めた野菜を温かいままごま酢の中へ。味がよくなじんで、まろやかに仕上がりますよ。

2009/09/16 きょうの料理レシピ |
92

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介