きょうの料理レシピ
チーズ入り卵スープ
粉チーズを使えばコクと風味が簡単にでます。混ぜて簡単、手間いらずスープです。
写真: 浮田 輝雄
エネルギー
/70 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(4人分)
- ・固形チキンスープの素 (洋風) 1コ
- 【A】
- ・卵 (溶きほぐす) 2コ
- ・パン粉 大さじ4
- ・粉チーズ 大さじ3
- ・パセリ (みじん切り) 大さじ2
- ・塩
- ・こしょう
つくり方
1
【A】を混ぜ合わせておく。
2
鍋に固形チキンスープの素と水カップ3+1/2を入れて強火にかけ、沸騰したら1を加える。
3
泡立て器で手早くかき混ぜ、卵が浮いてきたら火を止め、塩・こしょう各少々で味を調える。
きょうの料理レシピ
2008/06/16
すぐトク!
このレシピをつくった人
足立 敦子さん
関西を中心に、料理学校の講師や講演をはじめ、テレビなどでも活躍する。身近な食材でパパッとできる簡単レシピで人気。
現在、芦屋女子短期大学にて非常勤講師を務める。
つくったコメント