簡単なプロセスで美味しくできました。カブは皮を剥かないけれど、全く気になりません。炒め物ですが、鶏むね肉はじっくり焼き付けるし、カブと玉ねぎも火を通すので、それなりに時間はかかりますが、シンプルな工程なので気になりませんでした
2021/02/02
炒めているうちに鱈が細かくなってしまいますが、大丈夫。白菜とたらってこんなに合うんだなあと驚きました。白菜と鱈は鍋で余りがちなので、こんな風にリメイクできてうれしいです。
2021/01/12
豚肉を肩ロースにした以外は全てレシピ通りに作りました。塩味好きなのか選んだ理由ですが、思ったより味醂の甘さが際立ち、塩味は足りなかったので足してしまいました。さっぱりしていましたが、味決めが難しいと感じました。
2020/12/22
実は3度目。レンジで作るのは簡単だけど、時間が割と難しいです。最初はカラッカラになってしまいました。2度目は柔らかすぎで崩れ、3度目は少し硬めですが、一番上手くできました。味はとても美味しいです。味醂は煮きらなくても大丈夫でした
2020/12/12
2回目の投稿。超リピートメニューになりました。初めは鶏ガラスープなど入れましたが、今は塩麹とお酒だけの味つけで充分です。味噌味が好みでないので、タレは作りません。塩麹を少し多めに入れればマイルドな塩味で満足ですので、塩味がお好きな方はお試し下さい。しめじ、椎茸を入れることもあります。とにかく美味しいです。
2020/12/08
丁寧にレシピ通りに作れば、ちゃんと答えてくれる味。最後はレシピよりも多めに煮込みました。出し汁が甘すぎずとても美味しいので、本日大根とゆで卵を足してもう一度煮込んでいます
2020/12/01
ツナも味噌マヨに混ぜてしまいました。チーズはとろけるスライスチーズにしました。味噌マヨはのっけるだけだとブロッコリーに行き渡らないので、混ぜてしまって上からスライスチーズでも良いかなと思いました
2020/12/01
パリッとしたカブが良い感じ。あるいは塩麹などでしんなりさせるのもいいかもと思いました。生ハムが入るので塩は控えめ。酢の代わりにワインビネガー使いました。葉がなかったので、からし菜添えて。
2020/11/27
とても簡単に美味しくできます。砂肝の白い部分もそのままにしましたが、コリコリとした食感で、硬くはありませんでした。味は濃そうな色合いですが、そんなことはなく、あっさりと、身体に良いおつまみです
2020/11/24
中身は変えました。塩鱈、蓮根、しめじ、椎茸、銀杏。出来立てには柚子。蒲焼向けの餡は、塩鱈にはもう少し甘さ控えめでもよかったかも。それでも美味しく出来ました。また作りたい、寒い季節のご馳走です
2020/11/22
葱ではなくて玉ねぎ?と思いましたが、意外に相性が良く、焼き鳥っぽくなってびっくり。両面じっくり焼くと時間はかかりますが、焼き過ぎた感はありません。ただし、裏面焼く時の中火の時間はもう少し短くても良いかも。焦げないように注意です。柚子胡椒とカボスで美味しくいただきました。
2020/10/31
鰹のたたきの残り、4切れほどで。パセリがなく、庭のタイムとローズマリーで。にんにく、ハーブで生臭さが消え、美味しかったです。オリーブオイルは多めでいいかもしれません。
2020/10/24
白ゴーヤで。青唐辛子が爽やかで、夏の味。豚肉は片栗をまぶすので柔らかくできました。ゴーヤは柔らか過ぎないようにさっと湯通し程度が良いと思います
2020/09/06
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