close_ad

mayagusukuさんのマイレシピ

つくったコメント (297件)

牛肉のねぎ塩焼き
下拵えしておけて、フライパンも汚れず、忙しい時にぴったり。味もとても美味しいです。この量の調味料でもきちんと味がつきます。 卵が少し硬くなってしまったのが残念。
2024/10/31
そうめんイタリアン
こんなに簡単でシンプルなのに、こんなにおいしくできるんだと衝撃を受けました。ダシはトマトから出ているのでしょうね。 素麺の代わりに白石温麺を使いました。 仕上げに香りの良いオリーブオイルをひと回しかけ、途中試しに粉チーズを振ってみましたがよく合いました。ベーコンもいいかもしれませんが、このシンプルさを大切にしたいです。
2024/09/03
ズッキーニのコンビーフ炒め
カレー粉と醤油、よく合います。ズッキーニはあまり動かさずに裏返しながら、じっくり焼き色をつけました。
2024/06/04
しいたけシューマイ
何度も作ってます。今回もせいろで。前にも書いた通り、レンジでもせいろと変わらぬ仕上がりです。レタス敷いて、スナップエンドウも一緒に蒸しました。 仕上げに香菜のせたらとても美味しかったのでオススメです!
2024/05/12
豚肉と白菜の中国風スープ
だし要らずで美味しくできました。熱々で寒い日に最適、いくらでまた食べられそう。にんにく風味ですが、生姜風味もいいかなあ。今度試してみたいです。
2024/03/05
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介