鰯に粉をつけることで、カリカリとクリスピーな食感に。骨も外しやすく、食べやすかったです。サルサソースは簡単なのにとても美味しく、和風で食べがちな鰯の新しい味が経験できました。ソースと鰯本体にそれぞれ使う塩の塩梅を考えて全体を仕上げると良いと思います。ソースは他の材料にも使えそうです
2021/06/14
プチトマトではなく、トマトの角切りで代用。火を止めて茹でた豚肉は柔らかくできました。豚肉およびたっぷり敷いたレタスには、トマトだれの塩気は少し多めで良いと感じました。
2021/06/12
皆さんのコメントを読み、茄子は揚げずに多めの油でよくよく炒めました。揚げた方が美味しいと想像はできますが、炒めただけでも十分です。ボリュームのある食べ応えのある一品となりました
2021/06/11
最初にニンニクを炒めるので、よく香りがつきました。バター醤油味は淡白なささみを食べ応えのあるものにしてくれました。椎茸はもう少し早めに入れても良いかと思います
2021/06/03
とっても簡単で、家にある材料だけでできて、しかも美味しかったです、感動。
こんなコク、生クリームだのバターが必要かと思いきや、小麦粉と牛乳だけでしっかりコクが出ます。生クリームなんて、その料理だけに購入するのは難しいので、このレシピはほんとに素晴らしいと思いました。絶対また作ります!
2021/05/23
あっさりなささ身が、バターのおかげで、ヘルシーながらリッチで食べ応えのあるテイストに。中火で3分はどうにも焦げそうで、途中で白ワインをかけて蓋をして火を通しました。
2021/05/16
2日漬け込んで焼くだけ。焼く前は白っぽく、これで味が染みてるのかなあと思いましたが、焼くと焼き色もよく、味もよくしみてました。にんにくも一緒に焼いて食べました
2021/05/12
鶏肉と豚肉を混ぜることで柔らかい口当たり。スープも2種類混ぜるというのも新しい!ブールマニエを入れましたが、生クリームは省略しました。キャベツの芯、はるみさんは切り取っていらっしゃいましたが、私は薄く削ぐ方法にしました。
2021/04/21
放送で、はるみさんが珍しく焦って、はやくはやくと言いながら炒めていたのが印象的でした。私も全て万端整えて、さっと炒め、塩胡椒、きゅっとレモンまで手早く。柔らかくできました。ワインにあうあう
2021/04/16
ワインビネガーはなかなか使いこなせないのですが、そうか、こうして使うのか、とこのメニュのおかげで理解できました。新じゃがで作り、ケイパーは入れませんでしたが、十分美味しくできました。
2021/04/16
お鍋で蒸して、そこへ出汁汁を注いで、そのまま食卓へ。すべて熱々で良かったように思います。後からだし汁をかけるので、味が決まりやすく、おいしくできました、お豆腐が出汁を吸ってとても美味しかったです
2021/04/11
大根は千切りではなく、薄くピーラーでスライス。水菜はなかったのですが、豆腐を投入。たれはさっぱりとポン酢で。シンプルですが、胡椒を挽くほど美味しくて、さっぱりと幸せでした。
2021/04/05
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