きょうの料理レシピ
たらの椒麻ソース蒸し
淡泊な白身魚を香り高い椒麻(ジャオマ)ソースでいただきます。エキゾチックなごちそうに。
写真: 鈴木 泰介
エネルギー
/120 kcal
*1人分
塩分/1.7 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
たらは水けを拭き、塩と酒をふる。椒麻ソースを両面にまぶし、耐熱皿にのせる。
2
1にラップをふんわりとかぶせ、電子レンジ(600W)に約4分間かける。器に盛り、ザク切りにしたパクチーをのせる。
きょうの料理レシピ
2018/02/12
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このレシピをつくった人
荻野 恭子さん
自宅で料理教室を主宰しながら、ユーラシアを中心に世界各国を周り食文化の研究を続ける。
「きょうの料理」テキストに「とっておきの保存食」を連載し、好評を得る。
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