細かく切ったパセリを鶏肉と一緒にもみ込みました。子供達にもとても好評で、翌日、お弁当にも詰めて美味しく頂きました。次回は茹で卵の数を増やそうと思います。
2017/09/16
しめじが無くてマッシュルーム、ソーセージはドイツの白ソーセージを皮を剥いて、カイワレが無くてラディッシュの茎や青ネギを代用。最近、栗が好きになった下の子が3杯お代わりしたのにはビックリでした。
2017/09/02
ベランダに置いてあるBBQで調理したかったので、ごま油もマリネ液に加えました。ちょっと塩気が強かったので、次回は魚醤を減らしてみましょう。小さい海老なら殻も頂けるという美味しいアドバイス、有難うございました。
2017/09/02
鶏の胸肉を『ためしてガッテン』流に繊維に気を付けて切り、インゲンは半分に切って、具材が多かったので、レシピも倍量で調理。あっという間に仕上がり、平日の晩に助かります。
2017/09/01
長芋が無くてジャガイモを代用しましたが、ふんわり焼けました。ネギの香りがたまりません。次回は味噌を減らし、ベーコンも減らすか抜くか、しょっぱくならないよう気をつけます。
2017/09/01
塩分が効いて美味しかったですが、お酢をちょこっとかけると、更にたくさん、食べられました。大きな米茄子だったので、油の量の加減が難しく、蓋をして蒸し焼きのようにしました。
2017/08/22
簡単に作れて、香りも味も良く、大満足です。玄米と白米が半々でポロポロするので、子供達は西部るみ先生のかに玉のあんをかけていました。塩はごくわずかなのに、この味はどこからくるんでしょう。
2017/08/13
茹でるよりも早く食卓に出せて、助かります。鶏の大きさによると思いますが、火が通り過ぎて乾いてしまった感が。次回は時間を短くしてみます。ちなみに、味付けは刻んだローズマリーと塩レモンです。
2017/08/05
湯通ししたセロリとレンジでチンしたリンゴを加え、夕食の付け合わせにササッと5分ほど浸した程度ですが、熱いうちにピクルス液に漬けたので、十分美味しくいただけました。残りは明日のランチです、楽しみ♪
2017/08/03
トマトソースやウスターソースのお蔭でしっとり、パン粉もそのまま投入、なので、平日の晩でも早く調理できました。レンジでチンした玉ねぎは、次回はもっと細かくしないと、お肉が綺麗に切れません。旦那さんとフリカデルの定義で揉めましたが、渡辺麻紀先生のオーロラソースを添えて美味しく頂きました。
2017/08/01
塩チキン、よく揉んでからすぐに炒めましたが十分に味が付いて、柔らかく美味しく頂きました。キノコ類が無かったけど、ネギを足して、とろみも付いて、メインにも、副菜にも良いなと思います。
2017/07/28
とろりとした玉子に、しっかり味が付いた肉そぼろ。素早く作れて助かります。ご飯にラディッシュの葉や茎を混ぜ入れて、緑もバランス良く。生姜の酢漬け、食べ終わった後に冷蔵庫の奥で見つけて、また作って、次こそ添えるぞ!
2017/07/28
夏に冷やしても、冬に暖かい麺でも、豆乳と納豆の組み合わせで、ダシ要らずでお手軽に出来てしまう、有難い一品です。しょっぱいかと思いましたが、うどんにはこれぐらいしっかり醬油が効いた方が良いですね。
2017/07/28
カレー粉とゴマ油がちゃんと合うんですね!お代わり必須の美味しさでした。上の子がクスクスが苦手で、なるほど、パスタで代用とは、しかも煮汁で下味も付いて美味しい!お米型のパスタを炒めて、お米と一緒に煮汁で炊いて添えました。
2017/07/28
オーストラリアの栗は柔らかいのか、重曹の後の煮出しを一回に減らし、お砂糖を加えて煮るのも弱火で時間を短く行いましたが、十分、甘い煮上がりに、かつ、渋皮のお蔭で煮崩れてません。半分は白ワイン漬けにして、こちらも楽しみです。
2017/07/09
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