close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2432件)

野菜の肉まき
定番料理の一つですね。お野菜沢山巻いて、頂きました。
2020/08/23
冷やし中華
菊池先生のこちらのレシピも、美味しかったです。麺の茹で方、具の切り方、丁寧に書かれていて、勉強になりました。タレも美味。
2020/08/21
オクラと豚肉のサッと煮
こういう薄味のお惣菜、好きです。
2020/08/21
いんげんのごまあえ
美味しいすりごまそのままで作りました。丁度いいお味でした。
2020/08/21
定番ティラミス
お誕生日のお祝いに。とても美味しかったです。ただ、コーヒーシロップがやや甘かったので、次回はグラニュー糖を減らしてみます。写真上手くいきませんでした。
2020/08/19
いちごのドームケーキ
ティラミスを作りたくて、こちらのレシピでスポンジを。とても美味しく出来ました。ドームケーキの本放送を拝見したのを思い出しました。今度、挑戦してみます。抹茶のティラミスも。
2020/08/19
noimage
写真撮り忘れました。やはり小さめのミディトマトがあたりがいいかと。やや大きく、かぶりつく感じになりました。でも、つめたく冷やしたら、最高。酸っぱいのが苦手でなければ、ゴクゴク飲めます。
2020/08/18
かぼちゃとペンネのグラタン
ミートソースが沢山残り、翌日こちらを。
2020/08/17
あじの混ぜずし
紫蘇たっぷりにしましたが、やはりもう一つ入れたかったです。コメントを先に拝見すべきでした。塩もみきゅうり、きっと合いますね。干物はお寿司にあまり使わないのですが、美味しかったです。夏、食欲がない時に。
2020/08/17
簡単ピクルス
ピクルス、色々なレシピがありますが、こちらのレシピは、パプリカとセロリでシンプル。でも、とても美味しかったです。
2020/08/16
かぼちゃのクリーミーミートソース添え
クリーミーボロネーゼをとのリクエストで、こちらのソースを。生クリームと牛乳の分量を入れ替えて、作ってみました。まろやかなソースでした。
2020/08/16
なすのみそ汁
煮えばなの美味しさを実感しました。今まで、いかに煮過ぎていたか。あと、やはり出しからひくと、断然美味しい。当たり前ですが。
2020/08/16
チンゲンサイと豚バラの塩炒め
濃くのある塩味で、とても好きなお味でした。菰田先生の五目汁麺も作ってみたくなりました。
2020/08/16
白身魚の春巻
手前です。ロースハムと絹さやの代わりに、細切りレタスと千切りの紫蘇を。とても美味しかったです。今度は蟹と豚肉の春巻きを。
2020/08/14
スキムミルク白玉
抹茶切らしていました。白玉にスキムミルクは初めて。美味しかったです。あとは上手く形づくれるように、次回頑張ります。
2020/08/14
かぼちゃの煮物
だし抜きでも美味しかったです。
2020/08/14
しらすときゅうり、トマトの和風サラダ
手作りのフレンチドレッシングに山葵、しらすとよく合いました。
2020/08/14
しらす青のりトースト
ビールのおつまみに。青のりがいいです。切らずにそのまま焼いてから、カットしました。
2020/08/12
なすの即席漬け
塩を振って、しばらく重しをしました。出てきた水分を絞ってから、レシピ通りに。さわやかで美味しい即席漬けです。
2020/08/12
おろししょうがだれ
皮は剥きました。このたれ、アジア風鶏めし以外にも展開してみたいです。生姜たっぷり、パンチがきいています。
2020/08/11