きょうの料理レシピ
かぼちゃとペンネのグラタン
材料
(2人分)
つくり方
1
ペンネは塩適量を入れた熱湯で、袋の表示時間どおりにゆで、ざるに上げて水けをきる。
2
レンジかぼちゃは1cm角に切る。
3
ボウルに1、2、ピザ用チーズ、パルメザンチーズ、クリーミーミートソース大さじ6を入れて混ぜ合わせ、塩適量で味を調え、耐熱容器に盛る。
4
クリーミーミートソース大さじ4に生クリームを加えたものを、3にかけて、さらにパン粉、オリーブ油適量をふりかけ、オーブントースター、または200℃に温めたオーブンで、表面に焼き色がつくまで焼く。
きょうの料理レシピ
2005/07/26
山根大助の“イタリアン”夏野菜をおいしく!
このレシピをつくった人
山根 大助さん
大阪のイタリアンレストラン「ポンテベッキオ」オーナーシェフ。イタリア各地で修業。豊かな知識と、旺盛な好奇心で、驚きにあふれる料理を生み出す。イタリア政府よりカヴァリエレ勲章を受勲。
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