山根 大助 さん
ヤマネ ダイスケ
イタリア料理店オーナーシェフ
写真:原 俊彦
プロフィール
大阪のイタリアンレストラン「ポンテベッキオ」オーナーシェフ。イタリア各地で修業。豊かな知識と、旺盛な好奇心で、驚きにあふれる料理を生み出す。イタリア政府よりカヴァリエレ勲章を受勲。
料理ジャンル イタリア料理
山根 大助 さんの人気レシピ
ピッツァ・マルゲリータ
本格的なピッツァが、魚焼きグリルを利用すれば、家庭で再現可能に。マルゲリータをマスターしましょう。
ミートソース
肉と野菜のうまみが調和した奥深い味です。多めにつくるのもおいしさのポイント。
クリームソース
電子レンジでつくる失敗しないクリームソースです。いろいろなお料理につかえて便利ですよ。
鶏肉のクリーム煮
電子レンジでつくった簡単クリームソースと鶏肉の肉汁がからんだソースが絶品です!
スパゲッティ きのこクリームソース
電子レンジでつくったクリームソースを混ぜるだけ!きのことクリームソースは何度食べても飽きのこない組み合わせです。
とろとろオムライス
炊飯器でつくるチキンライスは、適度に水分を含んでいて、とろとろのオムレツとからめると絶妙な味わいです。
マジックペースト
アンチョビのうまみがきいた、万能マジックペーストです。スフレやオムレツなどに相性抜群ですよ。
キャベツとじゃがいものガレット
いわば「イタリア風お好み焼き」。コンビーフの塩けがいい味出しになります。