close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2432件)

シーフードパスタ
海苔なしで。休日の昼食にパパっと美味しく出来上がりました。濃くを出したくて、白だしをほんの少し足しました。定番になりそうです。
2021/06/27
丸ごとレンジなす
レンジ料理は暑いこれからの時季に助かりますね。薬味をたっぷりかけて、美味しく頂きました。茗荷も合いそうです。意外だったのは、皮のマリネ。色鮮やかで、ちょっとした箸休めになりました。
2021/06/25
青梅の蜜煮
実家の梅で。とても酸味が強かったので、砂糖の量を増やして煮てみました。一週間後、柔らかく色も綺麗で、美味しく煮上がっていました。しばらく楽しめそうです。
2021/06/19
コーンスープ
炒めた玉葱でまた一味違うコーンスープでした。美味しかったです。
2021/06/17
ハンバーグ
レシピ通りの時間で、美味しく焼き上がりました。
2021/06/17
アスパラの肉巻き
今回、ソテーしたミニトマトをくずしなから頂きましたら、レモンもきいてさっぱりとして美味しかったです。レシピ通りに作るべきでした。
2021/06/14
にらのかき玉汁
とても美味しいお味噌汁でした。定番にします。
2021/06/14
なんちゃって酢豚
豚バラブロックをカットして作りました。ご飯に合う美味しい酢豚でした。
2021/06/14
青じそつくね
紫蘇の大きさが様々で、色々な大きさのつくねが出来ました。美味しかったです。
2021/06/11
梅ジャム
完熟梅950gに上白糖850gで。酸度にもよりますが、梅と同量でもよかったかなと思いました。香りよく、甘酸っぱい美味しいジャムが出来上がりました。
2021/06/11
とろろ昆布の焼きみそ汁
三つ葉にしました。焼く一手間で格段に美味しくなりました。
2021/06/10
トマト冷しゃぶの青じそ添え
撮影してから油揚げを加え忘れたのに気付きました。これが入ると、一味変わって美味しかったです。レモンがさっぱりしていて、とても美味しい冷しゃぶです。定番にします。
2021/06/10
めかじきの照り焼き
ちょうどいい塩梅で、付け合わせのししとうもよかったです。
2021/06/10
多賀家流焼き肉のたれ
色々入っていて、美味しいたれでした。
2021/06/10
いわしの塩焼き フレッシュサルサ
パクチーが苦手なので、パセリで。サルサソースとたっぷり絞ったレモンで、とても美味しかったです。
2021/06/05
新ごぼうの肉巻き
さっと湯掻いた新ごぼう。頂きにくいかなと思いましたが、大丈夫でした。春の肉巻きですね。美味しかったです。
2021/06/05
春にんじんの牛肉巻き
少し手間はかかりましたが、美味しかったです。ピクルスの代わりにケイパーにし、タイムなしでローズマリーだけで作りました。
2021/06/04
焼き野菜のつけうどん
茄子、葱に椎茸も焼き付けて加えました。美味しかったです。
2021/06/04
ロールキャベツ
いつも作るロールキャベツと違うところは、最後のバター。ソースがひと味変わって、濃くが増しました。美味しかったです。
2021/06/04
若竹煮
薄味で美味しかったです。追い鰹の一手間を惜しまずに。
2021/06/04