close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2432件)

焼きなす
たっぷりの削り節と葱が美味しかったです。
2021/10/05
noimage
写真撮り忘れました。お野菜が沢山頂けて、よかったです。コメントなさっている通り、ワンタンの皮が意外な美味しさでした。
2021/10/05
たいのイタリア風ホイル焼き
とても美味しかったです。塩とレモンと鯛やお野菜からのお出しとで、さっぱりしていますが、味わい深く、スプーンで全て頂いてしまいました。
2021/09/17
厚揚げときのこのバターじょうゆ炒め
厚揚げ好きなので、レパートリーが増えました。ご飯に合いました。
2021/09/17
なすのサラダ
茄子にマヨネーズは合わせた事がなく、新鮮でした。美味しかったです。
2021/09/17
せん切り野菜のスープ
優しいお味のスープ。嵩まししたくて、キャベツも加えました。
2021/09/11
ねぎと鶏肉の串揚げ
おすすめです。とても美味しかったです。ささみのレパートリーが増えました。
2021/09/11
シーザーサラダ
イギリスパンを細かくカットして代用しました。ボリュームが出ますね。パルメザンチーズをたっぷりおろして、美味しく頂きました。
2021/09/09
バナナマフィン
とても美味しかったです。バナナは倍量近く、正味160g入れましたが、大丈夫でした。柳瀬先生の他のマフィンもトライしたいと思いました。
2021/09/08
豚肉となすの甘辛炒め
美味しかったです。茗荷は是非。
2021/09/08
さけのアクアパッツァ
グリーンオリーブにかえましたが、オリーブはマストです。アクアパッツァ、定番にしたい美味しさでした。
2021/09/08
ローズマリーのソーセージ
ローズマリー好きな家族に好評でした。簡単に出来て、応用がききそうです。
2021/09/05
エリンギとえびのバターじょうゆ
バター醤油が香ばしかったです。バター、入れすぎました。
2021/09/05
なすとじゃこのピリ辛炒め煮
半量で作りました。ピリ辛で美味しかったです。
2021/09/05
トマトのだしびたし
熊本産の麗夏という姿のいいトマトで作りました。やや大きめでしたので、切れ目を入れて盛り付けました。さっぱりと美味しい頂き方です。
2021/09/01
簡単チャーシューと煮卵
本当に簡単でした。半量以下でしたので、調味料は調節しました。
2021/09/01
タラモサラダ
ざっとマッシュしましたので粗いですが、美味しかったです。優しいお味でした。次回は丁寧に滑らかにします。
2021/09/01
ねぎワンタン
いつもはスープ仕立てで熱々を頂くワンタン。こちらはツルッと頂けて、とても美味しかったです。ほんの少しの椎茸、茹で筍で済みます。定番にします。
2021/08/31
なすのポン酢マリネ
さっぱりして、美味しかったです。最近、電子レンジをよく利用するようになりました。
2021/08/30
かぼちゃのバターあえ
鰹節は控えめがいいです。
2021/08/28