close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2432件)

かきフライ
とても美味しかったです。二度づけの衣で、しっかりサクサクッとしました。一度目の衣が剥がれないように気をつけて。
2022/01/28
けんちん汁
二度目の投稿。今回はレシピに忠実にお野菜を切りました。柔らかい大根でしたので、大変美味しく、食べ応えのあるお汁になりました。
2022/01/25
卵チャーハン
二度目の投稿。美味しかったです。卵、レシピ通り多い方がいいですね。栗原先生の肩ロースの焼豚の残りで。
2022/01/25
かれいの煮つけ
薄味ですが、鰈の身がふっくらと柔らかく煮上がりました。濃い味を好む家族にも好評で、安心しました。
2022/01/25
常夜鍋
ほうれん草で。美味しかったですし、何より身体が温まりました。
2022/01/25
ギョまさばのパリッとみそだれ
味噌煮ではなく、味噌だれでも美味しいと思いました。
2022/01/14
ひき肉と白菜のオイスターうま煮
白菜たっぷり頂けました。美味しかったです。
2022/01/14
豆乳とかぶのおかゆ
七草粥の代わりに。蕪と豆乳が合って、とても美味しかったです。定番にします。
2022/01/14
かぶのポタージュ
冬野菜かぶの美味しい頂き方。ミキサーにかけましたが、優しいお味で、葉もベーコンと炒めてトッピングにするのは、無駄なくいいアイディアだと思いました。
2022/01/07
豚しゃぶ
冬だし、とても美味しかったです。簡単に取れますし、ポン酢や胡麻だれなしでお汁まで頂けます。おうどんやお雑炊のしめで、全て頂ききりました。
2022/01/05
みそ煮込みきのこうどん
家族のリクエストで、年越し蕎麦ならぬ年越しうどんは、こちらで。赤味噌で作りましたが、とても美味しかったです。
2021/12/31
卵ともやしのドカンとドーム焼き
ヘルシーなお好み焼き。もやしが多くて、少し蒸らす時間がかかりましたが、家族は完食していました。美味しかったようです。
2021/12/25
五目春巻
あんにしっかりとろみをつけたら、充分冷ますのが、最大のポイントでした。美味しかったです。
2021/12/22
かじきのソテー 粒マスタードソース
かじきとサーモンで。コメントなさっていらっしゃるように、ソースは濃厚なお味ですし、かじきにも下味もついていますので、ほんの少しで足りました。
2021/12/22
じゃがいもとたらのグラタン
じゃがいもは、ある程度柔らかくなるまで煮てからの方がよろしいと思います。優しいお味で美味しかったです。
2021/12/14
ハンバーグ
懐かしいお味のハンバーグと家族の評。付け合わせのお野菜も、蒸らし炒めでシンプルに美味しく、これからはハンバーグにはこれだと思いました。
2021/12/11
ポトフ
アレンジレシピです。残った牛肉と野菜で、アッシュパルマンティエを作りました。
2021/12/08
ポトフ
寒い日で、時間もありましたので、牛スネ肉を買って来て、作ってみました。スープがとても美味しく、野菜もたっぷり頂けて、体が芯から温まりました。
2021/12/06
塩もみ白菜 しゃぶしゃぶ鍋
ささみを初めてしゃぶしゃぶで頂きました。予想外の美味しさ。塩漬けした白菜に豆苗もプラス。締めの中華麺も美味しく、残ったスープで卵雑炊にして全て頂ききりました。
2021/12/04
大根と豚バラの照り煮
是非辛味の少ない大根で。味付けはとてもシンプルです。
2021/12/04