大根下茹で良いですね。しめじの代わりにゴボウを投入。何か忘れたと思ったら片栗粉でとろみを付けるのを忘れてました。家族からはご飯にかけて食べたいのでもっと肉の割合を増やしてほしいと言われました。
2024/11/10
マイタケの代わりにナスを投入。肉、ナスは別途炒めておいて、レンチンしたカボチャと長芋に火が通ってから戻し、味付けはあんではなく醤油と酢を合わせて加えました。しっかり味がついて美味しかったです。
2024/10/30
カレー粉をどのくらい入れるかで風味が変わります。今回は控えめだったのであまりカレー風味が出ず隠し味っぽくなりました。味がしっかり付いて美味しかったです。
2024/10/21
マヨネーズを少なめにして水切りヨーグルトを少し足しました。明日も足せば良かったかな。ミックスナッツをトッピングして食感アップ。シンプルなのに美味しい。発見です。
2024/09/28
普段はハードプロセッサーを使うのですが、自分で刻んだらいい感じになりました。この味付けとても美味しかったです。ここにからしマヨネーズを加えるとコールスロー風になり行けます。
2024/09/01
手羽元が柔らかく、ゴボウの味がしみじみスープに溶け込んで、身体に良さそうな仕上がりに。手羽元が苦手な家族がいるのでササミも加えましたがしっとりしていました。パスタと食べました。
2024/09/01
大量に作りたかったのでオーブン焼きにしちゃいましたが、皆さん書いておられるように、焼いたキャベツがすごく美味しいので思い切って沢山入れちゃってください。お肉にはしっかり塩をした方が美味しいです。シンプルなのに予想を上回るおいしさです。
2024/06/26
迷った末に、リンゴもゆで卵もなしでシンプルに作りましたが、塩をしておいてからドレッシングを絡めるのがちょうどいい具合でとても美味しく食べやすいキャベツサラダになりました。
2024/06/18
しめじの代わりにエノキで。お肉たっぷりめ。皆さんのコメントにもあった通り一回の炊飯では完全にお米に火が通らず。具を入れすぎたかな。水加減もキノコから水が出るので少なめ推奨です。でも美味しかった。
2024/06/18
トマト缶を使って、レタスの代わりにキャベツ、タマネギも入れてしまいましたが味付けはシンプルに醤油だけで。トマトと醤油とても馴染みが良く気に入りました。白滝の代わりにひやむぎを茹でで主食も兼ねました。アレンジし過ぎましたが美味しかったです。
2024/06/12
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