

先生のアマトリチャーナが大好きでいつも作っています。今日はこちらのミートソースにチャレンジ。豚肉多めの合い挽きでしたが、お肉を噛んだ瞬間が最高でした。パスタには控えめなお味で優しくにからんでおり、その対比が素晴らしいなと思いました!
先生のレシピ、制覇したいな。。
2024/01/26
本当に素敵なレシピ!!!
ただ、私が使った鶏ガラは、解凍されて売っていた物。それをまた冷凍保存していて再々解凍した物を使いました。そのせいか?味が足りない感じがしました。次は、水を少なめにし、生姜はもっと入れて味を深めようと思います。調味料を絡めた鶏肉、最高でした!
絶対また作る!!
2023/11/27
しみじみ美味しい、リピ決定
今日は体力と時間が無かったので、レンコン団子の代わりにベーコンでコクをプラス。具は、ネギとひらたけ、なめこ、しいたけだけだったが、トロリと彩り鮮やか、眼にも舌にも嬉しい。レンコン団子入れたら、お正月にもよさそう!
2022/12/17
美味しい!リピ決定!
切り込みを入れるので、揚げ物のハードルが下がる。生の生姜を使用。漬け込んでるので柔らかくてジューシー。味もgood!
うちの中学男子には、普通。やはり、ささ身だから。
2022/12/16
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