close_ad

さやさんのマイレシピ

つくったコメント (20件)

noimage
私には合いませんでした。お味にまとまりがなかったです。
2025/04/03
noimage
付け合わせは、スーパーに出てた空心菜にしました。片栗粉を付けたメカジキにこのお味、合います!!夫に大好評です!!
2024/08/24
しらすとわかめのスパゲッティ
簡単でお昼によいですね!あっさりで美味しい。 乾燥わかめを使い、それに高校男子には少し淡白かな?と思ったので、出汁の素を少しパラパラとかけました◎
2024/07/23
noimage
お水は必要ないのでは??
2024/06/23
noimage
先生のアマトリチャーナが大好きでいつも作っています。今日はこちらのミートソースにチャレンジ。豚肉多めの合い挽きでしたが、お肉を噛んだ瞬間が最高でした。パスタには控えめなお味で優しくにからんでおり、その対比が素晴らしいなと思いました! 先生のレシピ、制覇したいな。。
2024/01/26
韓国風鶏飯
本当に素敵なレシピ!!! ただ、私が使った鶏ガラは、解凍されて売っていた物。それをまた冷凍保存していて再々解凍した物を使いました。そのせいか?味が足りない感じがしました。次は、水を少なめにし、生姜はもっと入れて味を深めようと思います。調味料を絡めた鶏肉、最高でした! 絶対また作る!!
2023/11/27
豚キムチ
普通に美味しいけれど、何だか物足りない。奥深さがないというか、。キムチのせいかな??
2023/08/03
noimage
カレー粉を使用。普通に美味しいです。豆は確かに栄養豊富だけれど、くどくなりすぎるので3分の1でも十分だと思いました。
2023/05/16
noimage
小麦粉はしっかりつけた方が良いです。スープは辛めなので控えめに、生姜は半分でok.
2023/05/15
noimage
おいしかったです。ホッとするお味でした。豚しゃぶのスープを使い、残りのお肉を入れました。
2023/05/15
noimage
鶏むねのひき肉とショウガだけを倍量にし、卵は砂糖を入れた錦糸卵にしました。スープがあるそぼろ丼は初めてでしたが、とても美味しかったです。
2023/04/26
noimage
鶏むねひき肉とショウガだけ倍量にしました。とても美味しかったです!スープがあるのは初めて食べましたが、私はこちらの方が好きです。
2023/04/26
noimage
美味しくて、串付が眼にも嬉しい!
2022/12/17
noimage
隠し包丁入れたけど、大根の芯がしぶとい!味は◎なので、次からは前以てレンジ使用。
2022/12/17
noimage
フライパンで作りました!美味しい、リピです。中学息子、パクパク。
2022/12/17
noimage
シンプル工程で楽、とても美味しい!リピです!から揚げは、ずっとこれにする!
2022/12/17
noimage
簡単!だけど、味に深みが感じられない…簡単だから仕方が無い?と言ってよいのか?リピはしません。中学男子は、普通だそうです。
2022/12/17
noimage
美味しい!リピ決定。 上品なお味。中学男子にも◎ 卵は無くてもいけます。玄米おにぎりの具にも合いました。
2022/12/17
きのこ汁
しみじみ美味しい、リピ決定 今日は体力と時間が無かったので、レンコン団子の代わりにベーコンでコクをプラス。具は、ネギとひらたけ、なめこ、しいたけだけだったが、トロリと彩り鮮やか、眼にも舌にも嬉しい。レンコン団子入れたら、お正月にもよさそう!
2022/12/17
ささ身の竜田揚げ
美味しい!リピ決定! 切り込みを入れるので、揚げ物のハードルが下がる。生の生姜を使用。漬け込んでるので柔らかくてジューシー。味もgood! うちの中学男子には、普通。やはり、ささ身だから。
2022/12/16
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介