ハウスみかんを使いました。みかんの皮が柚子皮の代用になることを学びました。しっかりさわやかな柑橘系の香りがして、甘酸っぱい味で、ほろほろになった豚バラ肉の旨味と合い、とっても美味しかったです。気に入りました!
2020/09/10
ザクッと切って、ざっとまぜて、ポンポンと重ねおいて、さっと回しかけて、パラパラっとふりかけて、あとは蓋をして蒸すだけ、って。
超簡単で、すばやく出来上がるお料理でした。合いびき肉にはケチャップ味がついていて、チーズのコクと相まって、すごくおいしかったです。
2020/09/09
ホワイトセロリの代わりにセロリの葉を添えました。レーズンの甘み、セロリの爽やかな香り、そして、あじのほぐし身が絶妙にからまって、想像以上に美味しかったです。
2020/09/09
市販のトマトケチャップを使いました。中華蒸し麺(焼きそば麺)をつかっているので、本来のスパゲティよりかはモチモチ柔らかで食べやすかったです。焼きつけたケチャップのコクもあって美味しかったです。
2020/09/05
合い挽き肉を使いました。ゴーヤーに詰めた肉だねには、豆腐をまぜているので、おっしゃるとおりふっくらしていて、肉の甘みとゴーヤーのほろ苦さがアクセントになっていて、美味しかったです。
2020/09/02
レタスの代わりに水菜を。パセリの代わりにイタリアンパセリを。そして、トマトは全部ミニトマトを使いました。
ソテーしたアジのうえにかける、見た目、サルサソースっぽいのがいいですね。ちょとぴりカレー風味だけど、トマト、玉ねぎ、にんにく、パセリ、そして、レモン汁の味や香りが複雑にからまっていて、アジといっしょに食べるとさっぱりして、なおのこと美味しかったです。
2020/08/29
塩蔵わかめが効いているせいなのか、海の香りのサンラータンだなぁと感じました。だんごもアジですもんね。たけのこの食感ががいいですね。アジのだんごをかわったかたちでいただいて、楽しかったです。
2020/08/27
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