きょうの料理ビギナーズレシピ
焼き豚ときゅうりの中国風サラダ
しょうが入りのピリ辛ドレッシングであえた、ご飯がすすむおかずサラダ。
写真: 野口 健志
エネルギー
/160 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
つくり方
1
【A】を溶きほぐし、塩1つまみを加えて混ぜる。フライパンにサラダ油小さじ1を薄く塗って中火で熱し、卵液を薄く流す。表面が乾いたら返し、取り出して冷ます。4~5cm長さ、4~5mm幅に切る。
2
焼き豚は5~6mm幅の細切りにする。きゅうりは斜めに5mm幅に切ってから縦に細切りにする。
3
ボウルに【ドレッシング】の材料を混ぜ合わせ、1、2を加えてあえる。
◆このレシピをつかったおすすめの献立はこちら◆
えびのマヨネーズあえ
わかめスープ
きょうの料理ビギナーズレシピ
2016/06/06
デパ地下おかずをおうちで!
このレシピをつくった人
河野 雅子さん
大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。
つくったコメント