
生鱈にはハーブソルトを振り、タイムがなかったのでディルヴィードを使いました。
じゃが芋を蒸すのに思ったより時間が掛かりましたが、蒸し汁の旨味がじゃが芋と馴染んでとても美味しかったです。
今回あまり蒸し汁を残せなかったので、次回は水分量を調整して蒸し汁とパンも楽しみたいと思います。
簡単で美味しいお料理は、やる気が出てお料理が楽しくなります!
2022/09/25
簡単で美味しい、家庭で作るやさしい味のドーナツです。
揚げたてはカリッと、翌日はしっとりやわらかく、また違う味わいを楽しめます。
生地はアイスクリームディッシャーですくって揚げました。
粉砂糖とドーナツをビニール袋に入れて、思う存分まぶしました。大満足です。
2022/09/21
鶏ももひき肉を使いました。しっとりまとまって焼けたように思います。いつもと違うつくねの形、切り分けるだけでもテンション上がりますが、期待通りのよいお味でした。辛子マヨネーズと醤油が素晴らしく合います。
ごぼうは3mm位の薄切りにしました。
28センチのフライパン一面に広げ、返しも問題なくできました。
2022/09/20
美味しかったです!
簡単にできる美味しいレシピ、みなさんが繰り返し作られているのがわかります。
私は初めて作ったので、出来る限りレシピ通り作ってみました。
最後の塩と胡椒でも十分味が決まりますが、シンプルな味に海苔や大葉だったり、パルメザンチーズだったり、いろいろトッピングを試してみるのもいいかも知れません。
私もまた作ってみます!
2022/09/19
今年もふっくらと美味しく、しわも寄らず、つやつやに炊けたかなと思います。釘ではなく、小さな魚型の鉄を入れて、ほぼレシピ通りに作っております。このレシピに出会うまでは、毎回出来映えに差があり、炊き終わるまでドキドキの黒豆でした。安心安定のレシピ、作り続けて6年目です!
2018/01/01
























つくったコメント (5件)