豚小間切れ肉とねりごまを使いました。
電子レンジ下ごしらえで、ぱぱっとできて、ほんとにおいしかったです。里芋のねっとり食感とごまみそが、すごく合いますね!
2020/10/17
だしは、だしのもとを使いました。
やさしいお味で、れんこんのシャクシャク食感がいいですね。味が染みた高野豆腐と豚そぼろあん。ほっこりするお料理でした。
2020/10/14
柚子の代わりにみかんの皮を使いました。野菜に直接、塩をふるのではなく、塩水に漬けて全体に塩を行きわたせることを学びました。短冊状に切っているので、バリバリ食感で美味しかったです。
2020/10/11
市販のチャーシュー、うずら卵の代わりに鶏卵、甘栗は栗甘露煮を、そして、干しエビも加えました。
もち米の浸漬時間が30分間だったのにもかかわらず、芯も残らず、汁をすってふっくら柔らかくなってました。
電子レンジ調理 4分間+3分間 で簡単においしく出来るのがいいですね。
2020/10/11
ゆずの代わりにみかんの皮を使いました。みなさんがおっしゃってるように、大根とにんじんがコリッコリッとした食感でした。しっかり絞ることがポイントなのでしょうか。甘酢で2度漬けするので、味もしっかり染み込んでいました。
おいしかったです。
2020/10/09
付け合わせは、レンチンでバターソテー風に、そして、すりおろしりんごのつけ汁で、豚肉はやわらかくジューシーに仕上がってました。りんごソースがいいですね。好きな味です。
2020/10/07
油揚げの油のコクがプラスされて、美味しかったです。
油揚げのパリパリ感と大根のシャキシャキ感をより感じたいときは、ボウルでドレッシングとあえるのではなく、ドレッシングは後からまわしかけたほうがいいのかなと思いました。
2020/10/03
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