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かつまささんのマイレシピ

つくったコメント (1697件)

豆腐だんごのとろろ鍋
豆腐だんご すいとん風のだんご しっかりしただんごで食べごたえもあり、勉強になりました。 すりおろした山芋もアクセントになって美味しかったです。
2020/10/19
紅白なます
柚子の皮は、みかんの皮で代用しました。 糸昆布の旨みがアクセントになってますね。
2020/10/19
里芋と豚肉のごまみそ煮
豚小間切れ肉とねりごまを使いました。 電子レンジ下ごしらえで、ぱぱっとできて、ほんとにおいしかったです。里芋のねっとり食感とごまみそが、すごく合いますね!
2020/10/17
豚肉とピーマンのとろみラーメン
豚ヒレ肉と焼きそば用の中華蒸し麺をつかいました。 やさしい味のスープですね。おいしくいただきました。
2020/10/17
しっとり蒸し鶏
食肉に砂糖をしっかりもみ込んでおくと、しっとり柔らかくなることを学びました。タレもおいしかったです。
2020/10/17
高野豆腐の豚そぼろあんかけ
だしは、だしのもとを使いました。 やさしいお味で、れんこんのシャクシャク食感がいいですね。味が染みた高野豆腐と豚そぼろあん。ほっこりするお料理でした。
2020/10/14
なすと鶏肉のドライカレー
淡いカレー味がちょうどよかったです。なすがほんとに美味しく味わうことができました。 おいしかったです!
2020/10/14
大根サラダ
食感とコクがあり大満足なサラダでした。 わたしにはちょっと塩からかったので、しょうゆの量を少なくしたほうがいいかなと思いました。
2020/10/14
イクラのしょうゆ漬け
初めてイクラのしょうゆ漬けをつくりました。うまくいったと思います。やさしいしょうゆ味で、おいしかったです。
2020/10/12
そぼろ丼
卵液に少量の水溶き片栗粉を加えると破れにくいことを学びました。 美味しかったです。
2020/10/11
柚子なます
柚子の代わりにみかんの皮を使いました。野菜に直接、塩をふるのではなく、塩水に漬けて全体に塩を行きわたせることを学びました。短冊状に切っているので、バリバリ食感で美味しかったです。
2020/10/11
レンジでつくる中国風おこわ
市販のチャーシュー、うずら卵の代わりに鶏卵、甘栗は栗甘露煮を、そして、干しエビも加えました。 もち米の浸漬時間が30分間だったのにもかかわらず、芯も残らず、汁をすってふっくら柔らかくなってました。 電子レンジ調理 4分間+3分間 で簡単においしく出来るのがいいですね。
2020/10/11
紅白なます
ゆずの代わりにみかんの皮を使いました。みなさんがおっしゃってるように、大根とにんじんがコリッコリッとした食感でした。しっかり絞ることがポイントなのでしょうか。甘酢で2度漬けするので、味もしっかり染み込んでいました。 おいしかったです。
2020/10/09
ポークソテー りんご風味
付け合わせは、レンチンでバターソテー風に、そして、すりおろしりんごのつけ汁で、豚肉はやわらかくジューシーに仕上がってました。りんごソースがいいですね。好きな味です。
2020/10/07
紅白なます
ちょっと、にんじんの割合が多い感は否めませんが…。 酢が効いていて美味しく食べれました。
2020/10/07
おろし大根とツナのトロトロスープ
ツナの旨みとコクの中に、しょうがの風味がアクセントになっていて、大根おろしが、こんなおいしいスープになるなんて驚きでした。
2020/10/06
かにと豆腐のサッと煮
かには、かに風味かまぼこを使いました。しょうがが香り、絹豆腐のつるんとした食感で美味しかったです。
2020/10/05
紅白なます
つくってその日のうちに食べました。 甘酢がやさしく食べやすかったです。
2020/10/05
パリパリお揚げと大根のサラダ
油揚げの油のコクがプラスされて、美味しかったです。 油揚げのパリパリ感と大根のシャキシャキ感をより感じたいときは、ボウルでドレッシングとあえるのではなく、ドレッシングは後からまわしかけたほうがいいのかなと思いました。
2020/10/03
大根サラダ
カリカリのじゃこがアクセントになっていて、ドレッシングもおいしいです。 シャキシャキ大根のせん切りがペロッと食べられました。
2020/10/02