いわしの甘酢しょうが煮をつかって、つくってみました。
ご飯を盛りすぎて、いっとき流行った「おにぎらず」みたくなってしまいましたが(汗)、クリームチーズのコクもあり、おいしかったです。
2021/07/15
酢しょうゆと柚子こしょうか効いていますね。
油揚げのサクサク感とえのきのうま味、そして、みつばの香り。お求めやすい食材で、立派な一品になりました。おいしかったです。
2021/07/15
昆布だしはパックのものをつかいました。
湯せんの火加減に失敗し、卵がもろもろになってしまいました 汗 やっばり弱火でゆっくり火を入れたほうがよいですね 反省
味はおいしかったです。
2021/07/12
するめいかの胴とエンペラをつかいました。たらこはレシピの分量より多くなってしまいましたが 汗
新しょうがの香りと食感がアクセントになっていて、日本酒がほしくなりました 笑
おいしかったです。
2021/07/12
有名なオムライス屋さんがやっているように、オムレツをライスサラダの上にのせてから、真ん中で切り開き、広げました。専門店のような卵の半熟度合いというふうにはいきませんでしたが…汗
おいしかったです。
2021/07/10
水と白ワイン、塩こしょうで煮込むだけの簡単調理なのに、野菜やソーセージ、ベーコンのやさしい甘みやうまみが感じられ、想像以上においしかったです。
2021/07/08
豚こま切れ肉をつかいました。
ピーマンは生で食べる?!と思いましたが、問題ありませんでした。
新しょうがたっぷり。旬を味わうしょうが焼きでした。
おいしかったです。
2021/07/07
つくったコメント (1697件)