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かつまささんのマイレシピ

つくったコメント (1697件)

いなり焼き
外側はサクッ、中はジューシー。青じそも香って、おいしかったです。
2021/07/18
つくねみたらし
みょうがの食感と香り、青じそも香り、甘じょっぱいあんとからんで、おいしかったです。 はんぺんを入れているからでしょうか、つくねも軽い感じでした。
2021/07/18
ひじきと鶏肉のにんじんあえ
にんじんソースがやさしいにんじんの甘みでおいしいです。 まぜませして食べると、おいしかったです。
2021/07/16
おにぎりサンド
いわしの甘酢しょうが煮をつかって、つくってみました。 ご飯を盛りすぎて、いっとき流行った「おにぎらず」みたくなってしまいましたが(汗)、クリームチーズのコクもあり、おいしかったです。
2021/07/15
いわしの甘酢しょうが煮
「煮て冷ましてを繰り返し、味をしっかり含めていく」勉強になりました。 甘辛さの中に、しょうがの甘酢漬けのキリッと感があって、おいしかったです。
2021/07/15
えのきと油揚げの柚子こしょう酢
酢しょうゆと柚子こしょうか効いていますね。 油揚げのサクサク感とえのきのうま味、そして、みつばの香り。お求めやすい食材で、立派な一品になりました。おいしかったです。
2021/07/15
塩焼きさんまのアチャラ野菜添え
あじをつかいました。ポン酢しょうゆと柚子こしょうで和えたアチャラ野菜おいしかったです。 今度はレシピとおり、さんまでつくってみたいです。
2021/07/15
あじフライサンド
あじは背開きにしました。 らっきょうの甘酢漬けのタルタルソースが軽やかで、あじフライのサンド おいしかったです。
2021/07/15
釜あげしらすのカルボナーラうどん
昆布だしはパックのものをつかいました。 湯せんの火加減に失敗し、卵がもろもろになってしまいました 汗 やっばり弱火でゆっくり火を入れたほうがよいですね 反省 味はおいしかったです。
2021/07/12
えびと黄ピーマンの炒め物
甘酢ソースのあんがからんで、プリッとしたえびのうま味と食感、ジャンボピーマン黄色の甘みを楽しみました。おいしかったです。
2021/07/12
甘酢ソース
「えびと黄ピーマンの炒め物」をつくる上で、つくりました。酸っぱ過ぎずちょうどよい甘酢ソースです。
2021/07/12
いかのたらこあえ しょうが風味
するめいかの胴とエンペラをつかいました。たらこはレシピの分量より多くなってしまいましたが 汗 新しょうがの香りと食感がアクセントになっていて、日本酒がほしくなりました 笑 おいしかったです。
2021/07/12
ライスサラダふわふわ卵のっけ
有名なオムライス屋さんがやっているように、オムレツをライスサラダの上にのせてから、真ん中で切り開き、広げました。専門店のような卵の半熟度合いというふうにはいきませんでしたが…汗 おいしかったです。
2021/07/10
鶏ひき肉とごぼうのフライパン焼き
鶏肉とごぼうの組み合わせは、個人的に大好きです。 しょうゆとはちみつでつくるたれが、甘じょっぱくていいですね。 おいしかったです。
2021/07/10
大根の皮の酢じょうゆ漬け
大根の皮のパリポリ食感を楽しみました。酢じょうゆの味付けもよかったです。
2021/07/10
新しょうがの炊き込みご飯
「炊きあがりにしょうがを加えて、香りを生かす」勉強になりました。 新しょうがのみずみずしい香り、食感共に堪能しました。おいしかったです。
2021/07/10
ソーセージとベーコン、野菜の白ワイン煮
水と白ワイン、塩こしょうで煮込むだけの簡単調理なのに、野菜やソーセージ、ベーコンのやさしい甘みやうまみが感じられ、想像以上においしかったです。
2021/07/08
だしたっぷり焼きなす
だしをたっぷり含んだ焼きなす。 おいしかったです。
2021/07/07
豚肉のたっぷりしょうが焼き
豚こま切れ肉をつかいました。 ピーマンは生で食べる?!と思いましたが、問題ありませんでした。 新しょうがたっぷり。旬を味わうしょうが焼きでした。 おいしかったです。
2021/07/07
たことしょうがの炊き込みご飯
新しょうがをつかいました。また、青じそをあしらいました。 軽やかなたこの炊き込みご飯になりました。 おいしかったです。
2021/07/06