きょうの料理レシピ
おにぎりサンド
やさしい甘さのいわしと、クリームチーズのコクがベストマッチ。キャベツがご飯とのつなぎ役をつとめます。
写真: 南都 礼子
エネルギー
/390 kcal
*1人分
塩分/2.4 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
キャベツはラップをせずに電子レンジ(600W)に1分30秒間かけ、クリームチーズとあえる。
2
ラップにのりを置いてご飯半量を敷き、キャベツ半量をのせる。いわしの甘酢しょうが煮を中央に並べ、残りのキャベツ、ご飯をのせてラップごと四隅を中央に折りたたんで整える。対角線状に切り、器に盛る。
◆いわしの甘酢しょうが煮のつくり方はこちら◆
いわしの甘酢しょうが煮
きょうの料理レシピ
2020/06/23
プロが教える青魚レシピ
このレシピをつくった人
田村 隆さん
(1957~2020) 東京・築地にある日本料理店の三代目。日本各地の食材に精通し、個々の持ち味と特性を調和させた料理をこころがけている。
つくったコメント