卵、フワフワにできました。
出汁はだしパックを使用しました。
水溶きかたくり粉入れたのにあまりとろみがつきませんでした。
でも味は最高です!玉ねぎ入れても美味しいかも また作ります。
2020/05/09
ひと口大に切りました。
塩気があるきな粉で作ったので、ちょっとしょっぱくなりました( ̄- ̄)
ですが、とても美味しくできました。
レシピには半日間おいて馴染ませると書いてありますが、半量の場合は4時間くらいでも大丈夫そうです。
仕上げのきな粉はたっぷりがオススメです。
簡単なのでまた作ります。
2020/05/07
半分の量で作りました。
仕上げのシナモンシュガーにカルダモンを少々入れました。
まとめる時に打ち粉が少ないと、手とか台にべっとべっとくっついて大変でした。が、とても美味しくできました。冷めるとまた一段と美味しくなります!
また作ります。
2020/05/05
豆乳が苦手な人でも食べられる味です。
砂糖が多いかなーと思ったので、50gに減らしました。
カラメルが固まって出てこなかったので、湯煎で溶かしました。
とても美味しかったです。
2020/04/28
イチゴがなかったので、飾りはリンゴとイチゴジャムを、スポンジケーキの間には、イチゴジャムとマーマレードを入れました。
ふるう手間を省いたら、少しダマになってしまいました。(;ω;)
でも味はバッチリです!また作ります!
2020/04/27
乳製品などを入れてないのにとても美味しい!
コーンミールで作りました。
しっかり甘いので、砂糖30gくらいに減らしても大丈夫そうです。
飾りのバナナがアクセントで良いですね。
また作ります。
2020/04/24
チャーハンに添えました。
卵3個で作って、めんつゆを大さじ3にしました。
一晩しかつけてないのにしっかりと味がついていて、とても美味しいです!
「卵1個につきめんつゆ大さじ1」と覚えておけば、いつでも手軽に作れますね。
また絶対作ります!
2020/04/24
作ったのは3回目くらいです。
相変わらず簡単に、美味しくできます。
貝割れ菜がなかったので、ブロッコリースプラウトを彩に加えました。
しょっぱさがちょうど良く、身がふわっと仕上がりました。
また絶対作ります!
2020/04/15
生姜一かけと昆布をプラスしました。
イカが柔らかく茹でられているか心配でしたが、ちゃんと柔らかいです。イカが白くなったくらいで取り出したら、ちょうどいいと思います。
また、味付けがちょうどよく、生姜の風味もアクセントで入れてよかったです。
材料も少なく覚えやすいので、いつでも作れますね。
2020/04/15
ベーコンがなかったのでハムで作りました。
じゃがいもの量が多かったせいか、塩だけでは味が薄かったので、醤油を少し追加しました。
このレシピは初めて作ったのですが、とても簡単でした。
また作ります!
2020/04/14
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